当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市国土资源局2014年度部门决算

时间:2015-08-10      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2015-00290 发文日期 2015-08-10 公开日期 2015-08-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 经济,管理,决算,财务,会计 文件下载
内容概述 无锡市国土资源局2014年度部门决算

无锡市国土资源局2014年度部门决算情况

 

一、部门概况

(一)主要职能

1.承担保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展规划,提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议。参与全市经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,拟订涉及国土资源的调控政策和措施。编制并组织实施全市国土规划,制定并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

2.承担规范全市国土资源管理秩序的责任。起草国土资源地方法规、规章草案,拟订国土资源管理政策;提出全市国土资源利用制改革方案的建议;组织实施国土资源调查评价技术规程和开发利用标准;组织指导全市国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件。

3.承担优化配置全市国土资源的责任。组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质环境规划和其他专项规划;指导、审核市(县)、镇的土地利用总体规划、矿产资源规划、地质环境规划与专项规划;参与审核城市总体规划;承担建设项目的用地预审;组织全市矿产资源的调查评价工作。

4.承担全市耕地保护的责任。拟订并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;组织实施基本农田保护;组织指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作,监督耕地开垦工作,负责耕地占补平衡工作;实施土地用途管制,承担农用地转用和土地征收征用的审核、报批工作。

5.负责规范全市国土资源权属管理。制定全市地籍管理办法;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测工作;组织和指导土地确权、定级、登记、发证等工作;依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织调处重大权属纠纷;负责提供全市土地利用各种数据,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

6.承担规范国土资源市场秩序,集约节约用地的责任。建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度;负责土地使用权价格管理工作;承担土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购储备工作;依法指导镇村用地管理工作,指导农村集体建设用地使用权的流转管理工作;管理和监督城乡建设用地供应、土地开发和节约集约利用工作;组织实施禁止和限制供地目录、划拨用地目录,承担报市政府审批的改制企业国有土地资产的处置工作;依法管理矿业权市场,确认探矿权、采矿权评估结果;实施国土资源相关社会中介组织的行业管理。

7.负责矿产资源勘探和开发管理工作。监督管理全市矿产资源勘查工作,制定地质勘查计划,确认矿产储量评审结果,管理地勘成果,负责地质资料汇交工作,负责矿产储量登记统计管理;监督管理全市矿产资源开发、保护和合理利用等工作,参与矿山建设项目可行性论证审查,负责矿产资源开采登记管理工作。

8.承担地质环境保护、地质灾害防治的责任。负责矿产资源勘查、开采过程中矿山生态环境保护的监督管理;组织矿山生态环境治理;指导水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;负责城市地质、农业地质、旅游地质勘查和评价工作;指导地下水动态监测、评价和预报工作;组织实施地质灾害评估、勘查、监测和防治工作;承担古生物化石监督管理工作;保护地质遗迹,认定地质遗迹保护区。

9.依法征收土地、矿产资源收益。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管工作,配合有关部门拟订收益分配制度,配合有关部门指导、监督全市土地、矿产有关专项资金的收取和使用;承担土地资源实行资产化管理的有关工作。

10.统一监督管理全市测绘工作。组织协调全市范围内基础测绘等重大测绘项目的实施,指导城市规划、房产等专业测绘工作。

11.组织开展土地、矿产资源的科技工作和对外交流与合作。

12.承办市政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置和所属单位情况

 1.内设机构:办公室、法规监察处、规划和耕地保护处、地籍管理处、土地利用管理处、地质矿产环境管理处、测绘管理处(市测绘管理办公室)、行政许可服务处、信息处(科技处)、财务处(审计处、无锡市国土资源局资产管理中心)、组织人事处、监察室。

  2.下属单位:无锡市国土资源监察支队、无锡市崇安国土资源管理处、无锡市南长国土资源管理处、无锡市北塘国土资源管理处、无锡市征地服务中心、无锡市国土资源交易中心、无锡市土地登记发证中心、无锡市国土资源信息中心、无锡市土地储备中心。

(三)2014年度部门主要工作任务及完成情况

2014年,全市国土资源系统以落实“双提升”行动计划为统领,以深化国土资源行政审批制度改革为突破口,以创建国土资源“四全”服务模式为代表的各项重点工作和改革工作得到有力推进。全市国土系统不仅经受住了“多层叠加”的压力和考验,反而在逆境中更加有为,全系统被评为“文明行业”;节约集约用地、耕地保护和依法行政等重点工作,均得到省厅和市委市政府的充分肯定。主要体现在六个方面:

一是抓顶层设计,构建“1236”节地战略布局,始终高举“全国节约集约用地先行军”的旗帜,谋定“1236”节地19项具体措施,全力服务保障发展,加大存量资源盘活和低效用地再开发力度,全市180个重点项目用地得到应保尽保。

二是抓综合管控,拓展资源保护路径,突出规划引领作用,从严保护基本农田,积极开展土地整治复垦,全方位运用规划、行政、经济、科技等手段,扎密耕地保护的“篱笆”。

三是抓创新驱动,释放改革发展动力,继续深化“四全”服务模式,深入集体土地流转探索,加速不动产统一登记工作,国土资源行政审批制度改革取得突破性进展。

四是抓依法行政,尽心尽力维护群众权益,扎扎实实解决群众诉求,不折不扣落实问题整改,坚持群众需求和问题导向,将维护群众权益落到具体行动上,用实际成效取信于民。

五是抓基础建设,凝聚科学发展正能量,推进基础数据整合建库,推进三项基础调查,推进体制机制优化,致力从最基础的业务抓起,一点一滴夯实国土资源管理根基。

六是抓责任落实,落实从严治党新要求,率先出台《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见(试行)》等文件,严格落实中央“八项规定”、省市委“十项规定”和省厅“十项禁令”,开展实施“清风行动”,努力在全系统营造“风清气正,气正心齐,心齐事成”的工作氛围。

(四)部门收支决算编制的相关依据及情况的说明

无锡市国土资源局2014年度部门决算包含了无锡市国土资源局机关和下属无锡市国土资源监察支队、无锡市崇安国土资源管理处、无锡市南长国土资源管理处、无锡市北塘国土资源管理处、无锡市国土资源信息中心、无锡市土地储备中心的收入和支出数据。

二、2014年度部门决算收支余情况

(一)2014年度部门决算收入情况

2014年度本系统部门决算收入9410.73万元,其中:公共预算财政拨款收入3906.01万元,政府性基金预算财政拨款收入4621.24万元(见附表1)。

(二)2014年度部门决算支出情况

2014年度本系统部门决算支出9410.73万元,其中:公共预算财政拨款支出3906.01万元,政府性基金预算财政拨款支出4621.24万元(见附表2)。

(三)2014年度部门财政拨款收支决算结转和结余情况

2014年度本系统部门财政拨款收支决算年末结转和结余455.59万元,其中:项目支出结转和结余455.59万元(见附表3)。

(四)2014年度部门一般公共预算财政拨款收支决算情况

2014年度本系统一般公共预算财政拨款收入3906.01万元,支出3906.01万元。(见附表4)

(五)2014年度部门一般公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度本系统支出3906.01万元。(见附表5)

(六)2014年度部门一般公共预算基本支出决算情况

2014年度本系统一般公共预算基本支出2100.62万元。(见附表6)

(七)2014年度部门政府性基金收入支出决算情况

2014年度本系统政府性基金收入4621.24万元,支出4621.24万元。(见附表7)

(八)2014年度部门一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出决算情况

2014年度本系统一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出43.34万元,比上年减少23%。(见附表8)

(九)2014年度部门一般公共预算人均“三公”经费决算情况

2014年度本系统一般公共预算人均公务用车购置及运行维护费0.09万元,人均公务接待费0.01万元。(见附表9)

(十)2014年度部门全口径人均“三公”经费决算情况

2014年度本系统人均公务用车购置及运行维护费0.36万元,人均公务接待费0.01万元。(见附表10)

(十一)2014年度部门全口径“三公”经费、会议费、培训费支出决算情况

2014年度本系统全口径“三公”经费、会议费、培训费支出132.22万元。(见附表11)。

无锡市国土资源局2014年部门决算的批复.PDF

2014年度市级部门决算公开表格

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口