当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局组织开展新《测绘法》学习培训

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月22日,我局在召开全市测绘地理信息产业推进会的同时,组织开展了新《测绘法》的学习培训。市局陈艳副局长出席会议并作动员讲话,全市测绘主管部门和持证测绘单位负责人共80余人参加会议。

  会议邀请了省测绘地理信息局成果处处长陈洪亮作了题为《新理念引领测绘地理信息产业新发展》的专题讲座,介绍了测绘地理信息基础性建设进入新阶段,开放式创新涌现新挑战,信息化进程带来新机遇,社会化应用推进新发展等方面的有关内容;法规处副处长姚树根进行专题授课,就新《测绘法》的立法背景、主要亮点、条文内容,贯彻实施等四个方面进行详细解读。

  会上,无锡市多元勘测科技有限公司和北斗空间信息科技有限公司还分别作了测绘业务现状与发展,小微测绘地理企业转型之路的交流发言,通过分析测绘现状,开掘转型方向,取得成功经验,为全市测绘企业起到了良好的示范引领作用。

  会议最后对下一步全市测绘地理信息质量检查工作和8.29测绘法宣传等工作进行了部署,要求全市测绘主管部门瞄准目标,积极工作,积极开展好智慧城市时空云平台等重大项目建设,争取年终考评取得好成绩。(测管处  张振宇)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口