当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局开展8.29新《测绘法》系列宣传

时间:2017-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  每年的8月29日测绘法宣传日,今年宣传周期间,我局紧扣“深入学习宣传贯彻新《测绘法》”的宣传主题,上下联动开展了系列宣传活动。通过一系列宣传活动的开展,让全社会进一步了解测绘,更好地关心和支持测绘地理信息事业,为我市测绘地理信息事业健康有序发展营造了良好氛围。

  一是组织新《测绘法》专题培训。8月22日,专门组织召开新《测绘法》专题培训暨地理信息产业推进会,邀请省测绘地理信息局相关处室负责人对新《测绘法》进行详细解读,并在会上向各县(市、区)主管部门和全市测绘单位发放宣传资料,部署宣传工作,要求测绘单位都要参与宣传。

  二是营造宣传氛围。8月22日起,在市中心云蝠、百盛、红豆万花城电子大屏幕上播放8.29测绘法宣传海报,出租车显示屏滚动播放宣传口号。在市民中心张贴8.29测绘法宣传海报,向市政府和相关部门领导以及测绘单位负责人发送测绘法宣传公益短信,在市局门户网站设置宣传标语飘窗,并开展新《测绘法》网上调查问答等活动。

  三是开展街头宣传。8月29日当天,以市局为主的测绘主管部门设立了7个宣传点,其中市局会同梁溪分局将宣传点设置在市中心云蝠大厦,“零距离”、“接地气”走进普通市民中间,通过发放无锡市交通旅游地图、江苏省地图,《江南晚报》新测绘法宣传专版等,大力宣扬国土资源测绘地理信息国策国法。各宣传点均配置了12幅新《测绘法》宣传展板,搭设宣传横幅,共发放各类宣传资料7500份。据不完全统计,无锡市测绘院、曦晨、市政设计院、江阴全方、宜兴天衡等20多家企业自发以横幅、显示屏、撑牌、海报展板、短信等不同形式进行了测绘法宣传。

  四是开辟专版宣传。在《江南晚报》刊登宣传专版,围绕新《测绘法》五大亮点,结合我市在卫星导航基准站管理,国家版图知识教育,测量标志点保护,智慧无锡时空信息云平台建设等方面内容,突出测绘地理信息在服务经济建设、政府决策、社会民生方面的重要意义,维护国家主权和领土完整。(测管处 张振宇、梁溪分局 邹磊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口