当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

三道防线,将权力关进笼子

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——中国地质调查局健全完善监督检查机制纪略

  “要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制……”在十八届中央纪委七次全会上,习总书记对深化监督检查体制改革的讲话如金石之音,振聋发聩、使人警醒。

  为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。

  “一个单位发生了严重违纪问题没有排查出、不知道风险点所在就是失职,知道了不采取有效措施进行防范就是渎职。”国土资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长钟自然强调。

  自2014年以来,中国地质调查局新一届党组结合实际,积极稳妥地推进地质调查监督制度改革,强化内部审计职责,加强对直属单位落实中央精神、部党组要求和局党组重大决策情况的审计监督。该局确立了以“八问”和“六个强力推进”为总抓手,以强化监督检查防控廉政风险为主线,以项目和资金管理为切入点和突破口,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新方法。

  如何把权力关进制度的笼子里?深化监督检查体制改革如何抓住重点、难点?相关配套工作如何推进?

  中国地质调查局从近几年的实践中得出的认识是:落实全面从严治党两个责任,强化执纪问责,实现廉政风险的源头管控,一是靠制度,二是靠教育,三是靠监督和惩处。

  健全完善规章制度,有效推进治理体系和治理能力现代化

  “制度好可以使坏人无法横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面……必须引起全党的高度重视。”改革开放的总设计师邓小平同志曾经尖锐地指出。

  正因为如此,改革开放30多年来,我们党一直致力于探索加强制度建设和教育防范工作,努力使权力受到监督和制约,使领导干部不犯或少犯错误。尽管如此,制度建设仍然存在不少“蚁穴”,“把权力关进制度的笼子里”还需不断提速。

  深化改革,主要是“破”。但“破”本身不是目的,更重要的在于“立”,就是要加强制度建设,建立新的规则、秩序,使好的制度大行其道。只有把新的规则、秩序“立”起来,使各方面制度更加成熟、完善、定型,真正把权力关进制度的笼子里,才能逐步形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不易腐的保障机制。

  中国地质调查局在探寻监督检查制度改革创新上狠下功夫,持续加强党风廉政建设,把加强项目资金管理作为推进党风廉政建设的切入点和突破口,完善规划部署,加强制度建设,健全风险防控,确保资金使用效益,确保干部想干事、能干事、干成事、不出事。建立起让全体党员干部不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。这三个机制实际上就是标本兼治、惩防并举的反腐倡廉体系的制度化标准。

  一方面,中国地质调查局党组立足新形势新任务新要求,筑牢责任意识,强化担当精神。在纵向上以“八问”责任传导机制为主线,按照“一岗双责”要求,细化责任清单,逐级传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实、环环相扣、紧密衔接的责任体系。

  哪“八问”?一问党风廉政建设责任是否落实?二问党风廉政建设工作要求是否明确?三问党风廉政教育是否有效开展?四问反腐倡廉制度建设是否健全?五问对党风廉政建设情况的监督检查是否得力?六问对廉洁自律有关问题的查处是否到位?七问对党风廉政建设总体情况是否心里有数?八问对审计、巡视、信访等发现问题的整改有没有完成?

  这“八问”不要紧,一问,可谓是“问”无虚发,“问问”见血。“八问”下来,不少相关责任人面红耳赤,汗流夹背。

  与此同时,在横向上以“六个强力推进”为着力点,紧紧抓住党风廉政建设工作中的关键环节,强力推进两个责任落实、强力推进制度建设、强力推进事务公开、强力推进队伍建设、强力推进监督检查、强力推进责任追究。

  不仅如此,为推动管党治党责任有效落实,2015年至2016年,局党组先后举办两期直属单位党委书记和纪委书记培训班,实行两个责任目标责任制,确立了“党政同责、一岗双责、一案双查、齐抓共管”的责任制度,“一岗双责”在前头,“六个强力推进”在中间,“一案双查”在后头,构建责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,做到人人有责、履职尽责、失职问责。同时印发《局党组关于激励干部干事担当的实施意见》,完善容错纠错机制,激发干部有作为敢担当,旗帜鲜明地为敢于负责的干部负责,为敢于担当的干部担当。

  另一方面,局党组坚持把项目和资金管理摆在突出位置,多措并举、标本兼治,下大功夫推进局系统廉政风险防控工作,形成以廉政风险点和问题为导向的风险管控机制。多次督促指导直属单位开展廉政风险点的排查防控工作,健全完善动态排查防控机制,基本形成以“7个方面59个风险点”为基础的廉政风险防控体系;结合审计、巡视、专项检查、纪律审查等工作发现的问题,逐步健全完善了项目立项、预算编制、预算执行、备用金管理、项目绩效管理、委托业务管理、项目考核等数十项规章制度,落实内控措施,全面覆盖7个方面59项廉政风险点,实现了用制度管人管事管钱;健全完善以项目承担单位法人负责制和项目负责人责任制为主体、相关部门齐抓共管的内部经费支出控制机制;先后举办了直属单位项目管理(科技外事)、财务、人事和监察等部门负责人培训班,指导他们切实履行监管职能;强化“制度加科技”手段运用,运行完善局财务监管、项目监管两个信息系统,实现了项目和经费日常动态监管。

  加强思想道德教育,筑牢思想道德防线防微杜渐

  习近平总书记指出,建设一支德才兼备的高素质执政骨干队伍,是我们事业成功的根本保证。

  加强思想道德教育是提高拒腐防变能力的基础性工作,也是做好领导干部廉洁自律工作的前提和基础。面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。

  中国地质调查局以党风廉政教育和廉政文化建设为基础,努力营造风清气正的政治生态。坚持把党风廉政经常性教育与“三严三实”、“两学一做”、局政治生态专项整治等活动紧密结合,组织全局党员干部深入学习习近平总书记系列讲话精神、党章党规党纪和财经法规制度,引导党员干部主动把自己摆进去,站稳政治立场,树立正确的价值取向,严格党内政治生活,切实增强责任意识、廉洁自律意识,使广大党员干部进一步明确抓党风廉政建设、廉洁自律工作的意义,明确什么应该做,什么可以做,什么不能做,增强廉洁自律意识。

  这还不够,在不同时期要提出相适应教育方法,突出教育的针对性。因此,地调局每年定期举办“廉政文化活动周”,一年一个主题,局机关和各直属单位运用专题培训、组织生活会、参观交流、知识竞赛等多种方式开展廉政文化创建活动,唱响廉政主旋律,弘扬“责任、创新、合作、奉献、清廉”新时期地质工作者核心价值观,正心修身、构筑不想腐的堤坝。

  廉洁自律解决的是干部作风方面的问题,一旦有所放松,干部就容易犯错误。因此,必须警钟长鸣,积极引导职工树立“干事、干净”的精神理念。“干事”是肯干事、会干事、干成事;“干净”是品德高尚、行为检点、纪律严明。干事是关键,干净是前提,只干事不干净是腐败,只干净不干事是失职,两者相辅相成,缺一不可。

  为此,中国地质调查局还开通局微信公众号,时时传播廉洁正能量,春节、中秋、国庆等重要节点向全局党员干部发送廉政短信提醒;编辑出版《中国地质调查局反腐倡廉应知应会手册(2016)》,为干部职工遵章守纪和廉洁办事提供参考;积极开展典型案例警示教育,加大违规违纪问题的通报力度,将发现问题与问题线索处理与警示教育结合起来,边查处、边通报,以身边的事教育身边的人。

  加强监督严格惩处,防止权力滥用防范权力腐败

  权力腐败的实质是滥用权力,而监督的本质是对权力的监督制约,防止权力的滥用,它是防范权力腐败的根本性措施之一。

  实践证明,失去监督的权力必然导致腐败。没有有效的监督就不会有对腐败的真正遏制。

  经过几年的探索实践,地调局基本形成了一套符合实际、经常性检查和专项检查相结合、目标清晰、履责有效的监督检查体系,每年集中开展两次监督检查,形成了“办公室督办、人教部考核、监审室监督”的监督考核机制,确保政令畅通、令行禁止。

  推进实现政治巡视全覆盖,内部审计监督实现常态化,聚焦突出问题开展专项监督检查和强化问题整改,是中国地质调查局强化监督检查的几把利器。

  根据中央政治巡视工作方针,在中央纪委驻部纪检组的监督指导下,地调局组织完成国土资源部党组对28个局直属单位的两轮政治巡视工作,实现了局属单位巡视全覆盖,督促抓好整改,核实并查处了相关违规违纪行为;制定内部审计三年规划,修订内部审计办法,加强内部审计力量统筹,每年对29个直属单位开展一次全面审计,注重揭示和及时堵塞经济运行中存在的薄弱环节和风险隐患;先后组织开展了财务、项目、装备和外事纪律“四项大检查”,定期梳理巡视、审计和专项检查等方面的未整改问题并印发目录清单,强化分类指导和督促检查,通过党政同抓、部门协调、上下联动、精准发力,强化了党的纪律规矩意识,及时有效地纠正苗头性、倾向性问题,屡审屡查屡犯的势头得到有效遏制。

  “要以强化执纪问责为保障,倒逼“两个责任”落实”,钟自然强调,“对违反党的纪律和规矩直接责任人员强化执纪审查,严肃追究党纪政纪责任;对不认真落实主体责任、疏于管理、制度存在明显漏洞以致发生违规违纪问题单位的领导班子和领导干部严肃进行问责。”

  与此同时,钟自然疾声厉色地指出,对执行局党组重大决策部署做选择、搞变通、敷衍塞责、弄虚作假的领导班子和干部进行问责。对学习教育不到位,造成严重后果的,对党委主要负责人进行批评教育或诫勉谈话。对出了问题该发现没有发现,或者发现问题隐匿不报、不处理的纪检监察干部进行问责。

  为保证两个责任的有效落实,强化监督执纪问责,各级党组织和纪检监察部门坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握和实践运用“四种形态”,全面做好监督执纪问责工作。不仅根据中央纪委《监督执纪工作规则》,制定《局纪检监察部门监督执纪工作规范》,指导直属单位纪检监察部门严格按照四类标准处置问题线索、规范监督执纪工作。结合工作实际,制定印发《局党组关于实践运用四种形态的实施办法》,把日常监督细化为党政领导班子、处室、党支部、党员和干部、项目组5类重点对象、28项重点监督内容,把“四种形态”的刚性要求,量化到主动担责、细化明责、督导履责、述责考责的每个环节,保证两个责任的有效落实。强化执纪审查,落实“一案双查”制度。

  据悉,2014年以来,地调局共有56名党员干部受到党政纪处分,40多名党员干部受到提醒谈话、诫勉谈话、通报批评等组织处理,其查处深度和力度令人震撼。

  不仅如此,地调局还特别注重加强纪检监察队伍建设,不断健全完善纪检监察双重领导体制,强化党组纪检组(监审室)组织机构建设,完善纪检监察部门工作职能,形成履行两大任务、三项职能,在业务上以局党组纪检组领导为主的工作机制。

  目前,地调局全局共配备专职纪委书记28 名、副局级兼职纪检监察部门负责人1名。各直属单位全部单独设立监察审计处,人员3~5名。记者了解到,局纪检组有针对性地制定了《局系统纪检监察部门上下联动工作机制指导意见》,强化局纪检组对各直属单位纪委的领导、指导、监督和协调,统筹调配全局力量,建立京区单位纪委书记工作联席会制度,形成了全局纪检监察工作“一盘棋”格局。积极加强野外项目组临时党组织建设,各项目组设立党支部或党小组,配备纪检委员或纪检监察员,聚焦党建和廉政风险防控中的关键问题和薄弱环节履职尽责,推动了全面从严治党向基层延伸。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。“中国地调局系统党风廉政建设形势总体向好,从严要求、从严管理、从严监督、从严检查、从严整改、从严执纪问责的新常态基本形成。但必须清醒地看到,局系统党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远,形势依然严峻,隐患依然严重,风险依然很大。”钟自然在地调局2017年党风廉政建设工作视频会上强调。

  作风建设永远在路上。中国地质调查局党组将齐心协力、共克时艰,进一步牢固树立“四个意识”,建立完善党风廉政建设长效机制,步步深化、久久为功。据局监察审计室主要负责同志透露,下一步,局将深入细化主体责任内容、建立健全落实主体责任的监督检查制度,扎紧“制度笼子”,完善考核机制,强化结果运用,确保主体责任“落地”,防止制度“失灵”、“空转”,不忘初心、不辱使命,惩防并举、标本兼治、持之以恒强化廉政风险防控建设。发扬钉钉子的精神,认真贯彻到全面从严治党的各项工作中,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,营造风清气正的政治生态,取得党风廉政建设和反腐败斗争的压倒性胜利。(信息来源:国土资源部网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口