当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

重点工作推进情况

时间:2017-09-25      浏览次数:       来源: 市局办公室      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2017-00533 发文日期 2017-09-25 公开日期 2017-09-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市局办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 市政协原副主席孙志亮带队赴上海考察优质文旅创新和养老项目

   9月21至22日,市政协原副主席、市规委会副主任孙志亮带队,市国土、储备中心、市建发公司组成考察组专程赴上海考察TOD项目、优质文旅创新项目及养老项目。市局杨武亮副局长陪同。

   本次考察结合蠡湖湾地区建设开发,重点对地铁上盖城市交通综合体进行了解。由日本好世置业、三井不动产联合开发的上海嘉定区好世皇马苑小区位于11号线马陆站,是一个与城市轨道交通、城市公交、吉宝置业运营的商业综合体无缝对接的项目。对小区的人行通道、噪音隔离、接驳公共部分的设计,都引入了日本先进的轨交物业综合开发理念。该站点的开发模式已成功运用于上海的9个轨道站点。

   结合体育、旅游、养生、休闲文化等巨大产业链释放出的巨大消费效应,文旅产业正在逐步发展为国家的支柱产业,为此,考察组赴陆家嘴环球金融中心了解了目前比较热门的城市旅游产业,如上海之眼,100层的观光旅游目前游客数已达到1137万人次,每年接待游客超300万人次。94层还承接了汽车展、画展等各类互动式会展,可吸引不同年龄层的人前来消费。

   在与日本丸红株式会社有关人士座谈期间,考察组听取了蠡湖湾概念设计,由于无锡旅游产品个性不鲜明,而真正的RBD必须面向生活、生产、休憩各方面,因此无锡必须打造自己的城市文旅品牌,形成有规模的休闲经济。考虑到蠡湖湾土地面积不大又要保证区域内绿意延伸,拟将英国和瑞士研究6年的VTP娱乐塔项目、AEG梅赛德斯场馆运营单位、skytran微运量交通系统、villa漂岛式酒店引入其中,真正做优蠡湖湾地区的街道空间、滨水空间。最后,考察组一行来到泰康之家•申园。该项目位于上海历史发源地松江,距离市中心35公里,社区总投资42亿元,占地面积9万平方米,建筑面积约22万平方米,可容纳2400户居民。作为泰康之家华东区的首个项目,该社区引入国际领先的CCRC养老模式,“1+N”的全方位服务模式,并配备了专业康复医院和养老照护专业设备,是一个可供独立生活、不同程度的协助生活、记忆障碍和专业照护服务的老人长期居住的大型综合高端医养社区。国际绿色建筑LEED金级标准,已于2016年7月正式开园投入运营。该项目由泰康集团自持运营,目前项目一期入住率90%,已可收支平衡。泰康集团表示出落户无锡的强烈意愿,对下一步双方合作提出了自己的构思。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口