当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山国土资源执法开启“移动模式”

时间:2017-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,一辆独特的黑色小车出现在锡山区的大街小巷,引来不少群众的驻足观看,外观普通的一辆大众捷达车,顶部搭载了高清摄像头,车内还配备了智能操作系统和遥感操作系统,这就是锡山分局智能国土资源执法车。

  为了实现对违法用地行为早发现、早报告、早制止的目标,有效维护国土资源开发利用秩序,锡山分局积极探索国土资源执法监察新机制、新技术、新手段。经过实践摸索,从今年8月起,锡山国土移动执法车在锡山正式上线运行。执法车集服务平台、指挥平台、监控平台、宣传平台、管理平台于一体。在执法过程中,执法人员可同时实现语音播报系统循环播报、北斗全球定位系统和全方位、全天候证据采集,彻底解决了黑夜无照明条件下的实时监控问题。同时,执法人员还可以登录4G平台,实现云台控制,在办公室就能远程遥控。

  移动执法车上线运行,进一步提高了国土资源执法的效率和精度,保障依法、公开、公正执法。(锡山分局  华淼磊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口