当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

重点工作推进情况

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源: 市局办公室      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2017-00544 发文日期 2017-09-30 公开日期 2017-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市局办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 市局部署开展“1050工程”全面加强国土资源所标准化建设

   9月28日下午,市局召开全市国土系统“1050工程”部署动员大会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课。市局党委书记、局长席永清出席会议并作讲话。会议由马卫明副局长主持,市局领导杨武亮、李安国、黄朝奎出席。市局机关全体人员,各市(县)局、分局主要领导、分管领导和牵头科室负责人,各基层国土资源所(分局、事务部、管理处)主要负责人,各事业单位主要负责人参加会议。

   会上,江阴市局、新吴分局和宜兴市局丁蜀分局、锡山分局安镇中心国土资源所、惠山分局钱桥中心国土资源所进行了交流发言,表明了贯彻落实“1050工程”的态度和决心。

   席永清对实施“1050工程”进行了动员部署。他指出,基层国土资源所是国土事业发展的基础所在、活力所在、也是希望所在,国土所兴则国土事业旺。近年来,通过深入开展“人民满意国土资源所”创建等活动,全市基层国土资源所建设取得长足进步,但是面对新形势和新任务,当前基层国土资源所建设在职责定位、管理制度、服务保障、创新发展、党风廉政,以及自身建设等方面都存在着一些矛盾和不足。席永清强调,实施强基固本工程、全面加强基层骨头资源所建设是今年省厅基于干部队伍建设和国土事业发展作出的重大决策部署,以实施“1050工程”为抓手来强化国土所建设,是我市贯彻落实省厅强基固本决策部署的重要举措,既是顺势而为,更是必须而为。席永清要求各级各部门把实施“1050工程”、加强国土所标准化建设作为当前要务,精心组织,形成合力,落实要求,创新举措,真正把这项基础性工作做实做好:明晰职责定位是基础,要结合自身实际,明确国土所与业务科室的职责边界;增强队伍活力是核心,要健全相应的干部任用、交流、培训制度,丰富激励形式和手段;完善制度规范是保障,要形成一整套制度规范,进一步健全管理制度、规范党建工作、强化廉政责任;创新发展机制是方向,要因地制宜,努力形成党的建设与属地联盟联建机制、土地执法与城管执法联防联查机制、服务保障与服务对象联心联动机制、党风廉政与地方党委政府联防联控机制以及行政审批“互联网+政务服务”联网联通机制等5大机制;提升工作实绩是根本,要以工作成效为标尺,实现国土资源服务保障能力、依法行政和改革创新能力、群众满意度和社会认可度的明显提升。通过“1050”工程的实施,推动全市国土资源所实现“党的建设进一步规范、基础支撑进一步夯实、内部管理进一步优化、队伍素质进一步增强、服务品牌进一步亮化”的目标。

  动员部署讲话后,席局长以“旗帜鲜明讲政治”为题作专题党课辅导,分析了当前全系统在作风建设方面存在的大局意识不强、主动担当不够、办事效率不高、推进落实不力、部门管理不严、服务质量不优等6方面的问题,着重提出了“五个坚持”的具体要求:一要坚持讲政治、有信念,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威;二要坚持讲大局、谋发展,以建设“强富美高”新无锡为奋斗方向,立足全市发展大局贡献国土力量;三要坚持讲责任、重实干,以求真务实的作风,浓厚干事创业的氛围,取得服务基层的实效;四要坚持讲奉献、有情怀,始终怀揣对人民群众的深厚感情,真正实现“始于群众需求,终于群众满意”;五要坚持讲规矩、作表率,保持“如临深渊、如履薄冰”的清醒头脑,管好小事小节,守住大行大德。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口