当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

省督查组对来锡开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动督查

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日上午,省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组派出督查组来锡开展“问题地图”专项行动督查。市委宣传部、市政府办、市经信委网信中心、市文广新局等13个专项行动领导小组成员单位共同出席了会议。会上,省第二督察组组长、省测绘地理信息局钱承新副局长阐明了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动督查工作的内容和要求,我局汇报了近1个月来全市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的总体情况和下一步打算。会后,省督查组先后实地抽查了市新华书店、市博物院、连锁商店、房产中介、售楼中心等重点单位和场所,最后组织召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动督查总结会议。总结会上,省督察组通报了抽查情况,对抽查发现的问题提出了督促整改的要求,也对我市排查整治工作给予了高度肯定,无锡市政府的高度重视、国土部门对基层力量的发挥调动、各成员单位的积极协作、群策群力,为各地专项行动工作提供了很好的借鉴。

  督查组对无锡下一阶段继续深化全覆盖排查整治“问题地图”专项工作提出四点要求:一是加强宣传教育。加强中小学生的国家版图意识教育,做好新《测绘法》、问题地图专项行动的社会宣传,进一步提高社会公众的版图意识,形成良好的宣传氛围;二是加大排查整治力度,目前初步排查整治工作成效显著,但抽查中仍然发现存在一些问题,对于问题较为突出的行业、单位要加强排查,做到不留死角,督促其限期整改,对拒不整改的单位进行严肃惩处;三是继续加强各部门的协同配合,加强分工协作、联合执法,发挥专项行动领导小组的力量;四是建立长效机制。联合各成员单位共同加强对地图市场的日常监督管理,形成常态化工作机制。(测管处  贾旖旎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口