当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

市局召开土地利用工作座谈会专题研究盘活挖潜新思路

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月29日,为积极落实全市国土资源工作务虚会精神,市局召开市区土地利用工作座谈会,专题研究探讨消化批而未供和盘活低效用地等经验做法,为土地利用提质增效开拓新思路。市局杨武亮副局长,土地利用处、行政许可处、土地储备中心、国土资源交易中心主要负责人及相关人员,各分局分管领导、利用(储备)科长、区土地储备中心负责人、国土所长代表等参加了会议。

  会上利用处介绍了土地批而未供工作推进情况及下一步工作设想,信息中心展示了批而未供上图入库基本情况和存在问题。各分局对低效用地、节约集约用地和土地储备工作进展和经验进行了交流分享,针对消化批而未供工作中遇到的实际困难提出了相关建议。土地储备中心、国土资源交易中心总结了2017年工作情况并展望了2018年工作安排。

  会上,杨武亮副局长首先传达了局务虚会的相关工作要求,强调要贯彻落实市委第十三届五次全会精神,聚焦产业强市战略,服务实体经济发展,在空间受限的情况下,通过土地利用的提质增效,更好的服务产业发展。其次针对当前的土地利用状况,强调各地要沉下去,多走访街道、企业和开发区,了解地方需求,听取地方建议。最后对年后密集开展调研活动、开拓土地利用管理新思路进行了部署。(利用处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口