当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

不动产登记中心组织年终业务考试

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为提高不动产登记人员的业务能力,增强法治思维能力,营造促学用法的浓厚氛围,不动产登记中心于12月下旬组织了年终业务考试,中心本部各部门及各分中心共13个部门参加此次考试。

  本次考试主要围绕不动产登记的热点和难点问题进行,考试内容主要包括住宅配套房屋登记、集体建设用地及房屋登记问题、历史形成的跨宗不动产登记等操作难点,委托和继承法律关系等实务中常见的疑难问题,以及如何将查询记录簿纳入登记系统管理等。考试中,各部门结合法学原理、法条内涵对试题进行研讨分析,并结合自身工作经验提出具有可操作性的意见和建议。经评审打分,最终评选出7篇优秀答卷,分别为业务部、审核一部、法规部、登记服务部、档案部、滨湖分中心和锡山分中心。

  组织年终考试既是巩固登记人员业务水平的一项常规工作,也是提高专业能力的重要手段,2018年中心将在宣传、培训工作方面进一步加大力度,切实做到考有所学、学有所用,营造法治思维新氛围,推进依法登记服务水平,为百姓提供更高效、便捷的不动产登记服务。(不动产登记中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口