当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区建立国土城管违法用地建设行为防控查处联动机制

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新吴分局联合区城管局出台《关于建立新吴区违法用地建设行为防控查处联动机制的若干意见》,在全区范围内深入开展违法用地建设行为防控查处联动工作。

  《意见》以“保护资源、保障发展、节约集约、维护权益、改革创新”为要求,以实现“历史违法负增长、新增违法零增长”为工作目标,建立了联动工作联席会议、联合巡查处置、联动处罚等7项机制,再次明确了街道综合执法主体责任,要求街道严格按照“市级联合督导、区级联合查处、镇级联合防控”的“三级三联合”要求,将工作重心落在“镇级联合防控”上,依托街道平台,建立街道违法用地建设行为联合防控实施细则,发挥基层及时制止、及时消除违法状态的积极作用,将违法行为遏制在萌芽状态。

  《意见》确定梅村、硕放街道为试点单位,建立“违法用地建设行为防控查处联合执法办公室”,实行国土、城管执法人员集中办公,共同维护辖区内用地和建设的秩序。(监察大队 黄曦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口