当前位置:首页 » 专题专栏 » 节约用地 » 工作动态 » 正文

安镇街道联合执法办公室迈出新年执法第一步

时间:2018-01-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月4日,安镇街道联合执法办公室工作人员在巡查时发现,胶山村一农户擅自占用农用地40多平方米浇筑水泥场地,准备建造板房。联合执法办公室立即责令其停工,并下发限期整改通知书,告知其非法用地和违法建设行为,要求其立即整改,恢复土地原貌。1月5日上午,该农户明确表示拒绝自行整改。安镇街道违法用地建设行为防控查处联合执法办公室立即行动,组织安镇国土所、城管执法中队、胶山村委、安镇派出所联合执法,成功拆除一例违法占地建设主体并恢复土地原貌。

  第一例违法用地建设主体的成功拆除,标志着安镇街道联合执法办公室迈出了坚实的第一步,是落实“发现在初始,制止在萌芽”工作总要求的具体举措,将有效推动违法用地建设行为防控查处联动工作向纵深发展。(锡山分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1