当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

青海自然资源调查基本完成

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,记者从国土资源部举办的自然资源统一确权登记理论研讨会上获悉,青海省已基本完成确权登记调查工作,目前正在开展攻坚阶段试点县(市)的确权工作,确保2018年2月底前全面完成试点工作。

  据悉,青海省自然资源统一确权登记试点工作已确定了登记单元,统一制定资源类型的划分标准等,特别是青海独有的资源类型“山岭”划定的依据和方法,并建立了自然资源统一确权登记信息系统。

  2017年4月,国土资源部批准实施《青海省自然资源统一确权登记试点实施方案》,该方案明确将国家公园和保护区作为独立的登记单元,与正在开展的国家公园体制改革试点充分衔接,对其管辖范围内的所有自然资源开展全要素的调查和确权登记,重点探索解决自然资源跨多个行政区域的确权登记办法。

  按照以上要求,青海省积极开展了各项工作,在2017年11月已完成三江源国家公园、祁连山国家公园各类自然资源调查的基础上,12月组织开展了调查成果的县—州—省三级审核确认工作,并同步开展各类自然资源的确权工作。目前,试点区所在的8个市(县)和4个州政府及相关部门的审核确认已完成,待进一步补充完善后组织省级审核验收。(信息来源:国土资源部网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口