当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

四川厅在全省率先发布政府信息公开目录

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,四川省国土资源厅在全省率先发布《四川省国土资源厅政府信息主动公开基本目录(2017)》(以下简称(目录),确定主动公开事项共18类92项。

  《目录》遵循法律法规和规范性文件关于政府信息主动公开的有关规定,涵盖了四川厅“三定”方案及实际承担的工作职责中应公开政务事项,与国土资源部主动公开事项类型基本保持一致。在确保“应公开尽公开”的同时,突出政府信息公开、专项工作、办事服务指南和公共资源配置等重点公开;突出更新及时性、内容准确性和链接可用性三大特征;着力重点领域和关注热点公开,将“放管服”改革、减税降费、脱贫攻坚、地灾治理避让搬迁等涉及民生的内容归集形成专题,设立“专项工作(重点领域信息)”类型公开事项;注重互动交流,强化政策制定与执行相关问题的采集和反馈。

  作为省政府办公厅要求2017年底前完成政府信息主动公开基本目录编制的20个省级部门之一,四川厅对《目录》编制高度重视,在吃透吃准国务院、国土资源部、省政府相关法规、规范性文件和实施意见基础上,认真研究对照国土资源部政务公开基本目录、厅“三定方案”、实际承担的工作职责、行权事项清单、政府网站绩效评估指标,经多次讨论修改、专题会议审查、征求专家意见、征集公众意见以及征求省政府信息公开办、省质监局和财政厅等相关部门意见后,编制了《目录》。(信息来源:国土资源部网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口