当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

朱爱勋副市长来我局指导“两规融合”工作

时间:2018-01-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月25日上午,朱爱勋副市长专程到我局听取土地利用总体规划和城市总体规划融合工作的汇报。市规划局局长郑强、副局长任颐,市局局长席永清、副局长黄朝奎,以及两个部门相关处室负责同志参加会议。

  会上,市局和规划局分别汇报了两规前期沟通情况、数据衔接方案及下一步工作思路,朱市长充分肯定了前期工作成效,并就做好两规深度衔接提出了新要求:一要落实“九通一平”地块与城市总体规划的衔接。以增量空间融合方案为基础,充分摸清“九通一平”地块面积、分布及与各类规划衔接情况,在城市总体规划编制时予以保障。二要落实控制详细规划与城市总体规划的衔接。通过适当缩减控规总量和布设战略预留区两个途径,将控规已覆盖的区域纳入城市总体规划范围。三要落实城市开发边界与永久基本农田布局的衔接。现阶段城市总体规划编制时,城市开发边界线按永久基本农田布局进行适当调整,待政策允许时局部调整永久基本农田布局,确保未来规划建设区域避免占用永久基本农田。(规划耕保处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口