当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2018年无锡土地招商座谈会圆满举行

时间:2018-01-26      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00053 发文日期 2018-01-26 公开日期 2018-01-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 2018年无锡土地招商座谈会圆满举行

   1月23日,市土地储备中心牵头组织江阴市、锡山区、惠山区、太湖新城等板块招商负责人,召开了2018年土地招商工作座谈会,本次会议邀请到包括万科、融创、绿城、金地、中铁建、正荣、华宇、合景泰富等18家拟布局或计划继续深耕无锡土地市场的品牌房企投资负责人。

   座谈会展示了无锡市区土地市场现状和未来发展,各板块招商负责人简要介绍了地块及区域规划配套,以及在招商工作中呈现的区域性亮点。与会企业对无锡2017年GDP超万亿、人均GDP省内第一、城市基础设施建设进一步提速印象深刻,对布局无锡充满信心。会议还深层次交流了产业与房地产之间有效联动、高效服务产业用地项目、进一步完善招商机制等方面的问题。

   会上,合景泰富、华宇集团、中粮地产、金地集团等企业代表纷纷表示,无锡属于集团明确的重点拓展区域, 2018年会在无锡范围包括江阴宜兴拓展新的项目,加大拿地投入,希望及时获取出让地块信息。同时,不少企业表示这样的座谈会给他们提供了一个充分了解无锡、了解土地出让政策的机会。

   会议还介绍了2018年无锡市区土地出让思路, 2018年将对经营性用地进行分区域差别化调控,其中对住宅用地计划拟结合房地产调控目标实行弹性控制,总量控制在200公顷。会议提出,无锡已进入改善性购房为主的时期,为打造高品质住宅,国土部门将在调整供应结构,减少地块面积、适度调低容积率等方面进行探索和努力。今后将加强开发商和业内人士的沟通交流,通过和实力房企多方资源联动,切实维护好健康稳定的土地市场。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口