当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

不动产登记中心迎接“3550”现场核查

时间:2018-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据全省2017年简政放权创业创新环境评价工作部署安排,省核查组于1月24日对我市“3550”案例进行了现场核查,不动产登记中心和各分局、分中心参加了迎查工作。 

  省编办“3550”案例核查是对各地“放管服”改革成效的重要检验,作为不动产交易登记项目的具体牵头部门,不动产登记中心高度重视迎检工作,对照“环节最少、时限最短、材料最简”的最优标准,积极采取措施促使整体评价结果提升。一是多次召集房屋交易、税务、银行等部门召开专题会议,传达“3550”改革要求,推动实施不动产交易、缴税、登记“一窗受理、集成服务”,收件材料精简至6项以内。二是着力推进自身改革提速,实施存量房转移登记与抵押登记两项业务合并办理,进一步优化内部工作流程,将此项业务办理时限提速至1个工作日。三是精心做好案例的优选准备工作,中心和各分局、分中心全面排查符合要求的所有案例,对“贷款审批、合同网签、税款缴纳、不动产登记”全流程逐个梳理,最终共择优自选了20例案例,按规则抽取了12例案例,并准备了评价表、材料清单、佐证材料、改革措施的相关文件等纸质材料,顺利提交省编办核查。(不动产登记中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口