当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月5日下午,我局召开全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结了2017年全市国土资源工作,分析当前形势,提出2018年思路,部署重点任务,动员全市国土资源系统党员干部立足新时代,认清新形势、明确新任务、展现新作为,奋力开创无锡国土资源事业发展新局面,为建设新时代“强富美高”无锡实践的新篇章提供更加坚实的国土支撑和保障。为开好此次会议,市局进行了充分准备,此前专题向省厅和市委市政府汇报了会议筹备的有关情况。市委常委、常务副市长黄钦专门作出批示,并对2018年国土资源工作提出了“五个围绕”的总体要求。市局党委书记、局长席永清出席会议并作讲话,会议由杨武亮副局长主持,市局领导陈艳、黄朝奎出席会议。

  席永清指出,2017年全市国土资源工作在真抓实干中实现了“五个深化、五个进一步”: 深化“四位一体”保护模式,更加突出规划管控和政策激励,国土资源生态良好的格局得到进一步优化;深化“两保一调”机制建设,更加突出资源统筹和高效利用,国土资源服务保障的能力得到进一步提升;深化“放管服”改革落地,更加突出简政放权和利企便民,国土资源“四全”改革的成效得到进一步彰显;深化重点难点问题攻坚,更加突出法治建设和科技创新,国土资源内生发展的动能得到进一步增强;深化全面从严治党格局,更加突出机制防控和基层规范,国土资源健康发展的根基得到进一步夯实。

  席永清强调,要以党的十九大精神为统领,把握好新时代赋予国土部门的新使命和新担当,将十九大精神全面融入国土资源各项工作,埋头苦干,矢志奋斗,以更加开阔的视野和担当精神推进国土资源事业发展。2018年全市国土资源工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,深入落实国土资源部、省国土资源厅和市委、市政府的决策部署,按照系统化提升、高质量发展的要求,围绕保护资源、保障发展、维护权益、改革创新的工作定位,进一步健全完善“两保一调”新机制,推进节约集约用地“双提升”,不断提高国土资源工作水平,为建设“强富美高”新无锡作出新贡献。

  席永清要求,围绕“八个突出狠抓”,扎实推进2018年重点工作,一是突出狠抓耕地保护,在生态国土上有新作为;二是突出狠抓挖潜增效,在节约集约上有新作为;三是突出狠抓多规融合,在优化空间上有新作为;四是突出狠抓“四全”体系,在服务民生上有新作为;五是突出狠抓改革创新,在推动发展上有新作为;六是突出狠抓执法监察,在依法行政上有新作为;七是突出狠抓“四个提升”,在强基固本上有新作为;八是突出狠抓责任落实,在党风廉政建设上有新作为。

  会议还对纵深推进全面从严治党进行了部署,要求全市国土系统要充分认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,准确把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等各个方面固本培元,以“越是艰险越向前”的精神坚定不移抓下去,为国土资源事业发展提供坚强保障。一要强化政治责任,不断提升基层党建工作的质量和水平;二要强化思想建设,充分调动党员干部的主动性和创造性;三要强化正风肃纪,全力推动国土系统党风政风持续好转;四要强化监督实效,努力营造更加风清气正心齐的政治生态。

  会上,通报表彰了2017年度全市国土资源工作先进集体和个人;市局党委与各市(县)局、分局签订了2018年度党风廉政建设责任状;宜兴市局、惠山分局和市不动产登记中心等3个单位代表进行了表态发言。各市(县)局分局领导班子成员、国土所长;市局机关全体人员,各事业单位中层正职以上干部共180余人参加了会议。(市局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口