当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

不动产登记“一窗受理、集成服务”获江苏政务服务改革创新成果奖

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,省政务办、省人力资源和社会保障厅召开表彰大会,对全省政务服务突出贡献集体、个人和2017年度政务服务改革创新成果进行通报表扬。不动产登记“一窗受理、集成服务”获得改革创新成果奖。

  2017年,我省全面深化行政体制改革,紧紧围绕省委、省政府“放管服”改革总体要求,坚持以人民为中心,持续推进审批服务、公共资源交易改革,“不见面审批(服务)”得到中央领导肯定和国务院第四次大督查通报表扬。去年6月,省政府办公厅出台《关于全省推行不动产登记一窗受理集成服务工作的指导意见》和《全省推行“3550”改革意见的通知》。全省国土资源系统以 “四全”服务理念为基础,围绕“一窗受理、集成服务”核心内容,优化业务流程,加强部门协作,加快信息共享,提升服务水平,努力打造不动产登记“江苏模式”。去年9月,全省13个设区市本级、69个独立发证的县(市、区)全部实现不动产登记“一窗受理、集成服务”,群众办理房屋交易、缴税、不动产登记只需到一个窗口,排一次队、交一套材料、跑一次腿。2017年底,全省不动产登记全面实现一窗受理、一城通办、一周(5个工作日)办结、一键申请、一网共享,便民利民服务水平大大提升。(厅不动产登记局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口