当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

不动产登记中心扎实推进安置房办证工作

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  安置房权证办理工作是我市重要的民生和民心工程,不动产登记中心本着“延伸服务,全力保障”的原则,在时间紧、任务重、业务要求高的情况下,强化责任落实,设置专人专岗保障各项工作顺利实施。

  一是深入社区,提供高效便捷的现场指导服务。在安置房上市的前期准备阶段,中心法规部与业务部多次赴社区街道,为住建局、建设单位就安置房的办证程序和所需材料提供指导,促进基层办证手续简化,流程更加规范。

  二是多方协调,及时处置办证过程中出现的疑难问题。安置房办证涉及资格审核、合同签订、税收缴纳等多个环节,任何一个环节的疏漏都容易引起百姓的不满。针对反映的问题,登记中心积极与相关部门沟通,妥善处理,确保在规范登记的同时尽一切力量维护群众利益。

  三是分类统计,着力做好相关数据的实时报送。按照行政区域分类汇总各安置小区的建筑面积、住宅套数、初始登记办理情况等信息,为政府决策提供了重要的数据支撑。截止目前,我市完成初始登记的拆迁安置房项目共434个,总建筑面积达到6279.33万平方米,其中住宅50.45万套,建筑面积5181.28万平方米。 (不动产登记中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口