当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市国土资源局2018年度3月份重点工作计划

时间:2018-03-05      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00137 发文日期 2018-03-05 公开日期 2018-03-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 市国土资源局2018年度3月份重点工作计划

市国土资源局2018年度3月份重点工作计划

序号

主要工作

具体内容

备 注

1

落实和改进耕地占补平衡工作

组织2017年度耕地保护补偿激励考核工作;开展2018年度土地整治项目入库和现场踏勘工作;完成2017年耕地后备资源数据更新,力争核减后备资源规模;推进和徐州丰县的耕地占补平衡指标交易,拓展补充耕地来源;在更大范围推进耕地耕作层剥离业务工作;继续开展园地和残次林地的调查工作。

 

2

持续加强项目用地服务保障

完成2018年各级重点项目用地情况摸排;抓紧推进土地利用剩余计划的使用;上报2018年度国务院批准城市建设用地;继续推进凤翔路快速化改造项目报批和锡宜高速改扩建工程预审。

 

3

维护房地产市场平稳健康发展

制定并发布2018年市区2018年供地计划;认真编制2018年度土地招商手册,对接前50强房企,精准开展土地招商推介活动。

 

4

组织实施不动产登记和第三次土地调查等工作

按计划开展《无锡市不动产登记条例》立法工作;继续推进不动产登记信息平台建设和“一窗受理、集成服务”平台开发;开展不动产登记纠正“四风”专项行动;做好第三次全市土地调查招标准备及2017年度变更调查相关工作。

 

5

启动开展2017年度土地矿产卫片执法检查工作

开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作;组织第一季度执法监察集中督查暨2017年度“土地执法模范镇(街道)”专项考评工作。

 

6

深化推进干部队伍建设“四个提升”行动

谋划部署2018年度“四个提升”行动相关工作及要求;组织全市系统学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神;筹备全市不动产登记业务技能竞赛,启动首届国土资源“大数据创新杯”应用分析和开发大赛;开展规范征地行为和行政处罚行为专项行动;实施国土所建设“1050”工程,提升基层服务保障能力。

 

 

 

需市政府协调或市领导参加的重点工作

序号

具体事项

计划时间

责任人

备 注

1

 

 

需出台的政策文件

2

 

 

需市领导协调的重要事项

3

赴深圳、广州、珠海举办

无锡市人民政府2018年土地推介会

3月份

席永清

需市领导参加的重大活动和重要会议

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口