当前位置:首页 » 专题专栏 » 节约用地 » 工作动态 » 正文

以“四抓四找四促”驰而不息做好不动产登记作风建设

时间:2018-03-05 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年是不动产登记作风建设专项行动年,为贯彻落实国土部、省厅要求,进一步加强作风建设,提升服务水平,展现国土新形象,不动产登记局先后下发了《关于加强服务大厅建设迎接省厅窗口作风暗访的通知》和《关于做好春节前后不动产登记服务的通知》。为不断巩固和拓展落实整改成效,指导各地加强窗口建设,按照局领导指示,我局会监察室紧盯春节前后两天时间节点,以“四抓四找四促”对全市10个网点进行了明察暗访并予以情况通报,坚决防止不动产登记不良风气反弹回潮。

  一是抓作风,找问题,促整改。认真查找窗口建设、大厅管理和窗口服务等方面存在的问题,逐个网点逐项梳理问题,建立问题台账并要求限时整改,坚决杜绝“推绕拖”“事难办”现象发生。

  二是抓细节,找差距,促反思。结合省厅暗访标准、“百佳窗口”创建标准、市局“四全”服务标准化要求和我市网点建设的现状等,重新拟定我市窗口暗访细则,对标找差、举一反三,切实将方便企业群众办证理念落到实处。

  三是抓效能,找隐患,促提升。严格落实5个工作日全业务办结和“一窗受理、集成服务”模式的相关要求,在精简办事环节、畅通工作渠道、提高办事效率上继续下足功夫,持续优化提升不动产登记服务水平。

  四是抓规范,找根源,促转变。对窗口的基础配置、服务行为、业务办理、应急管理、监督改进等方面分类进行规范,深入分析、找准症结,进一步促进服务转型,努力开创不动产登记新局面。

  下一步,我局将以加强作风建设作为推动不动产登记各项工作的重要抓手,联同住建局、税务局出台《关于加强作风建设进一步提升窗口服务的通知》、《无锡市不动产登记窗口服务规范》和《无锡市不动产登记服务十条禁令》等文件,驰而不息紧抓作风建设,切实形成为民、务实、清廉、高效的不动产登记服务环境,努力打造一支作风优良、素质过硬的不动产登记队伍。(不动产登记局)

本篇文章共有1页 当前为第 1