当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

聚焦不动产线上办理 全力推进不动产系统研发

时间:2018-03-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,不动产登记局召集登记中心、信息中心就网上办理及系统建设召开推进会,统筹谋划2018年不动产登记网上办理和系统建设工作。2018年是落实“互联网+不动产登记”的关键一年,会议明确了各类不动产登记业务网上办理的时序安排,确定经营性房地产开发项目用地条件复核验收业务优先实现网上办理,其他登记类型分阶段有序推进,争取今年上半年全面实现不动产登记网上办理。目前,复核验收网上办理已完成系统开发,正紧锣密鼓开展业务测试,预计3月份正式上线。

  会议听取了系统建设进展情况报告,并对下一步工作作出部署。一是抓好“稳定版本”回头看,对节前完成覆盖常规业务的系统版本开展深度功能测试,务必实现局长办公会要求的“三个确保”;二是持续推进“五大功能”研发进度,按照节前“攻坚模式”继续发力,完成首次登记及在建工程抵押、预查封登记以及与房屋交易实现信息共享三大任务;三是通力合作打好攻坚战,登记中心、信息中心要全力配合技术单位,以只争朝夕时不待我的精神状态投入到系统建设中。  (不动产登记局 不动产登记中心 信息中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口