当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山分局盘活存量建设用地渐显成效

时间:2018-03-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  面对惠山区建设用地规模已触及规划期末总规模这一现状,惠山分局积极贯彻落实高质量发展理念,着力加强供给侧结构性改革,把盘活存量建设用地作为土地利用主抓手,积极探索消化路径,通过闲置土地收回再供应、供地盘活、技改盘活、转让盘活等举措全力盘活辖区可利用土地资源。今年1-2月份,惠山区所出让的8宗工业用地均为存量用地,共计盘活存量建设用地594亩,存量用地供应占比达91%,“零增地”发展模式渐显成效。

  用地保障“零增地”为惠山区打好存量资源盘活利用攻坚战奠定了坚实的基础,惠山分局将坚持走精细化管理路线,通过强化乡镇考核导向、实施重点区域突破、打造工业用地二次利用平台等举措,进一步消化批而未供、供而未用存量土地,不断提高土地利用率,彻底转变发展方式实现高质量发展。(惠山分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口