当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

市局举办“国土大讲堂”专题培训不动产登记业务

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月8日下午,市局举办2018年首期国土大讲堂,邀请国土资源部助理研究员肖攀博士作了题为《不动产统一登记——改革历程与展望》专题讲座。各市(县)局、分局,各事业单位及市局机关共计200余人听取了讲座。

  肖攀博士是国家不动产登记领域的业务专家,全程主导了不动产登记簿、册、证的研究设计,是《不动产登记暂行条例》《暂行条例实施细则》《不动产登记操作规范》等政策法规的起草人之一,参与编写《不动产登记暂行条例释义》《不动产登记暂行条例实施细则释义》《不动产登记理论探究》等专业书籍,先后几十次在省级以及国家级各类培训会议授课,在国家级刊物发表署名文章几十篇。

  肖攀博士从国家顶层设计的角度和亲身感受,浓缩了《物权法》《不动产登记暂行条例》《暂行条例实施细则》《不动产登记操作规范》等精华,对不动产登记前世今生时代背景、当前不动产登记面临的工作任务和目标以及在实际工作中需要把握的重点、要点问题进行了深入细致、形象生动讲解。同时紧密结合不动产登记改革地方实践,解读了热点难点问题。讲座站位高、立意深、内涵丰富、实用性强,既有覆盖面的广度,也有理论的高度,更有实务的深度,为进一步促进深刻把握我市不动产登记改革面临的新课题、新矛盾,提升全市不动产登记工作水平奠定了良好基础。(不动产登记局、不动产登记中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口