当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市国土资源局2018年度4月份重点工作计划

时间:2018-04-02      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00239 发文日期 2018-04-02 公开日期 2018-04-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 市国土资源局2018年度4月份重点工作计划

  市国土资源局  4月份工作计划表

序号

工作计划

具体内容

备注

1

严格落实耕地          保护职责

组织开展土地整治综合成效评估工作,完成2017年度挂钩节余指标转占补平衡指标工作及2018年度土地整治项目入库和现场踏勘工作;开展和徐州丰县耕地占补平衡指标交易;继续推进多规合一,配合市规划局做好空间总量的确定工作,启动多规数据共享平台的设计和招标;组织落实2017年度耕地保护补充激励考核;继续推进2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作,完成一季度执法监察集中督查和市“土地执法模范镇(街道)”考评等工作。

 

2

加强重点项目         用地保障

梳理今年省、市级重大项目用地情况,研究部署2018年各级重点项目用地保障;组织凤翔路快速化改造项目新增建设用地审批报部流转;继续推进锡宜高速改扩建工程预审,力争完成市级预审并报省。

 

3

优化节约集约       用地工作

做好江苏省节约集约用地综合评价材料报省工作;改革市区工业用地供应方式,提请出台市区工业用地出让机制的文件;优化经营性用地出让工作,持续开展土地招商推介活动。

 

4

持续深化不动产       登记改革

持续优化不动产登记“一窗受理、集成服务”模式,推进窗口建设规范化,打造标准化服务网点,配合做好不动产登记交易纳税集成服务云平台建设工作;积极推广“线上登记”模式,做好“不见面”登记试点准备工作;按计划组织《无锡市不动产登记条例》修订及后续释义和技术规范起草等相关工作;做好第三次全市土地调查招标准备及2017年度变更调查相关工作。

 

5

加强国土资源       基层基础建设

深化实施“四个提升”行动,出台《无锡市国土资源局作风建设和绩效管理办法》(试行)和考核细则;召开全市国土所建设“1050工程”推进会;组织第三届不动产登记知识竞赛暨全省不动产登记业务技能竞赛选拔赛;启动首届国土资源大数据应用创新大赛;筹备干部集中培训和机关党委所属机关支部优化整合等工作。

 

 

  市国土资源局  4月份重点工作安排表

事项类别

序号

具体内容

责任部门

计划时间

需出席领导

完成情况          

重大活动

 

 

 

 

 

重要会议

 

 

 

 

 

事项类别

序号

具体内容

责任部门

是否提交市政府常务会议审议

是否提交市委   常委会审议

完成情况        

需出台的    政策文件

1

《无锡市人民政府办公室关于进一步加强工业用地供应管理的实施意见》

市国土局

 

现已形成讨论稿,正在征求市经信委等部门意见,待完善后报市政府审议

 

  市国土资源局  3月份重点工作完成表

事项类别

序号

具体内容

责任部门

计划时间

需出席领导

完成情况          

重大活动

1

赴深圳、广州、珠海举办
无锡市人民政府2018年土地推介会

市国土局

3月上旬

朱爱勋副市长

已完成

重要会议

 

 

 

 

 

事项类别

序号

具体内容

责任部门

是否提交市政府常务会议审议

是否提交市委   常委会审议

完成情况        

需出台的    政策文件

 

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口