当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

无锡“不动产交易登记”在省“双创”环境评价中位列第一

时间:2018-04-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,省政府办公厅发布了《关于我省2017年简政放权创业创新环境评价情况的通报》,在“不动产交易登记”指标评价中,无锡在全省排名第一,获评“不动产交易登记”先进地区。此外,我市所辖的江阴市、宜兴市,锡山、惠山、滨湖和新吴区全部获评“不动产交易登记”先进县(市、区),实现了全市域创优工作全覆盖。

  此次在全省开展的2017年度简政放权创业创新环境评价,围绕省委、省政府提出的“3550”改革目标,对全省13个设区市、96个县(市、区)和131个省级以上开发区进行评价。“不动产交易登记”为评价的三项内容之一,全省共有5个设区市、15个县(市、区)获评先进。这是继今年3月,无锡不动产登记工作以设区市全省第一的成绩入选“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建名单后,再次在全省范围的评选工作中获评第一,表明了无锡不动产登记工作已然走在了全省前列。

  自市委、市政府下达“无锡市‘不动产交易登记’要在省简政放权创业创新环境评价中争创前三”的任务后,我局高度重视,席永清局长主持召开会议专题研究部署“3550”改革,并多次赴市不动产登记中心进行现场指导,并就人员紧缺等问题专门报请市政府分管领导协调解决,为顺利完成任务提供了重要保障。市不动产登记中心也成立专门的“双创”工作领导小组,按照“一个都不落下,整体提升”的原则,统筹协调全市各分中心工作,并与房屋交易中心、地税局、各银行审贷部门积极沟通协作,一方面推动实施不动产登记交易纳税“一窗受理、集成服务”,另一方面着力推进登记环节改革提速,通过简化收件材料、优化审核流程、调整内部人员结构及工作衔接模式等举措,在不缩减审核环节、不影响登记安全的前提下,以“循序渐进”的方式历经5次提速,在去年年底实现所有存量房交易登记业务1个工作日办结,远低于全省平均2.46个工作日办结时限。(不动产登记中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口