当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪分局探索建立乡镇级产业用地出让指导价格体系

时间:2018-04-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为适应工业用地弹性出让新形势,进一步完善梁溪区产业用地地价体系,提升入园产业项目的质量,优化园区产业结构,实现节地水平和产出效益双提升。近日,梁溪分局开展了扬名传感信息园和山北光电新材料科技园产业用地出让指导价格编制工作。编制工作坚持三大原则:一是彰显土地资源的稀缺性。旨在通过此次价格调整来体现出园区土地资源稀缺价值;二是形成产业的导向性。通过建立产业项目入园综合评价体系,从源头上对入园产业项目进行筛选,确保入园产业项目的质量,以实现资源要素差别化配置,提高土地资源利用效率;三是符合政策的规范性。两个园区产业用地出让价格必须符合国家关于工业用地出让价格的红线、底线。编制成果主要包含三部分内容:一是区片指导价格的确定;二是区片地价修正体系的建立;三是项目入园综合评估体系的形成。(梁溪分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口