当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

以“四个下功夫”推进标准化

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——市局召开“四全”窗口公共服务标准实施现场推进会

  4月11日,市局召开“四全”窗口公共服务标准实施现场推进会。市局纪委书记、“标准化”办公室主任李安国主持会议并讲话。各市(县)局、分局,市不动产登记中心“标准化”分管领导和“标准化”联络员,市局“标准办”全体成员、行政许可处负责人、“大监察”综合室人员以及全系统基层国土所所长代表共50余人参加会议。

  上午,与会人员先后赴锡山不动产登记分中心服务网点(不改不建类网点)、滨湖分局胡埭服务网点(新建或改建类网点)和梁溪分局南长服务网点(进驻行政服务中心类网点)参观学习,直观感受三个不同类型的服务网点“四全”服务“标准化”建设样板。

  下午,开展集中座谈交流。市局“标准办”对《关于分类推进“四全”服务网点标准化建设的通知》(锡国土资发﹝2018﹞58)进行解读;梁溪分局、锡山分局和滨湖分局作“标准化”建设典型交流发言;江阴市局、宜兴市局、惠山分局、新吴分局及市不动产登记中心作表态发言。

  会上,李安国书记充分肯定了三个服务网点“标准化”建设的成效,要求各地按照市局第3次局务会“厉行节约、分类实施、合理推进”的原则,结合实际分类开展“四全”服务网点标准化建设,并就做好下一步标准实施工作提出了“四个下功夫”的要求:一是要真正在抓认识上下功夫,切实统一思想、提高认识,根据市局的统一部署扎扎实实做好工作;二是要真正在抓规范上下功夫,严格按照市局分类推行“四全”标准化的通知要求,力争在6月底之前把纸上的六大类59个标准变为能“看得见、摸得着”的标准;三是要真正在抓结合上下功夫,自始至终贯穿“高质量、系统化”精神,注重与正在做的工作相结合、与实施“1050”工程和“四个提升”相结合、与“3550”和“放管服”改革相结合、与真心实意为群众服务相结合;四是要真正在抓督导上下功夫,“动员千遍,不如问责一次”,“四全”窗口公共服务标准化推进实施过程中,市局“标准办”和“大监察”将开展形式多样的督导检查,并进行“点名道姓”的通报,从而进一步强化全系统标准化工作的落地见效。 (市局“标准办”)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口