当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

市局就政务信息网上公开工作提出“五个抓”要求

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月12日上午,市局召开政务信息网上公开工作会议,会议通报近期政务信息网上督查情况,对今后工作提出新要求。局领导马卫明副局长,各处、室、局和事业单位主要负责人及信息员参加会议。

  马卫明指出,要客观总结评价我局政务信息网上公开工作取得的成绩,多年来局门户网站一直位居全省国土资源系统和市政府前列,多次获评省厅优秀网站,连续6年荣膺市政府优秀网站。但同时也要正视当前工作尚存在制度建设滞后、更新被动应付、发布要素缺失、特色不够鲜明等突出问题。马局长对下一步工作要求做到“五个抓”:一是抓认识,要将做好政务信息网上公开工作的思想认识,统一到推进国家治理体系治理能力现代化和互联网+政务服务的高度上来,做到业务工作和政务公开同步抓;二是抓排查,要对照省厅和市政府要求及时开展栏目排查,完善栏目设置;三是抓制度,要尽快修订局信息公开制度,进一步完善政务信息网上公开责任分工;四是抓整改,要重点就近期省厅和市政府通报的问题形成整改清单、明确整改要求,立行立改、加强督查、狠抓落实;五是抓责任,各部门(单位)要加强责任栏目的日常更新和监管,确保门户网站信息及时性、准确性,特别是办公室要继续发挥好牵头把关的职责,信息中心要做好全面的技术支持。同时,各部门(单位)还要制定政务信息网上公开内部工作制度报办公室备案,市局将建立月度巡检通报制度,促进我局政务公开水平不断提高。(市局办公室  信息中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口