当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖分局发放依法行政风险提示函

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实推进法治国土建设,提升依法行政工作水平,滨湖分局以依法行政提示函为载体,积极建立信访、行政复议及诉讼与各项业务工作的协商联动机制。

  分局法规监察科根据群众来信来访、基层报送、司法反馈信息,及时对不动产登记、土地招拍挂、矿山整治等热点工作中具有倾向性和潜在性的问题进行分析研判,向当事部门书面发放提示函。提示函由被提示单位、线索来源、案由、暴露问题、发放目的及抄报的领导等部分组成,通过剖析法律法规条款,说明存在的风险,提醒重点关注环节,督促各部门依法履职到位,指导制定风险应对防范措施。今年已发出7封依法行政提示函,真正做到从源头把控,逐步规范工作,有效避免因相同问题产生信访和复议诉讼案件,有力将依法行政落到实处。(滨湖分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口