当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

国土、住建、地税联合发文加强不动产登记作风建设

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00314 发文日期 2018-05-04 公开日期 2018-05-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 国土、住建、地税联合发文加强不动产登记作风建设

   为深入贯彻中央、省、市关于加强作风建设的有关要求,认真落实市委市政府2018年“放管服”改革工作部署,进一步规范窗口服务,严肃工作纪律,加强作风建设,发挥窗口每一位同志积极性特别是党员的先锋模范作用,树立窗口良好形象,争创“党员先锋岗”,全面提升我市不动产登记交易纳税窗口的整体水平,市国土局、市住建局和市地税局近日联合印发《关于进一步加强作风建设提升不动产登记窗口服务水平的通知》,对不动产登记交易纳税窗口的思想建设、作风建设、质量提升和监督考核提出具体要求。

   《通知》明确,成立以市国土局负责人为组长的不动产登记工作协调小组,下设办公室,负责不动产登记窗口的日常管理,及时反馈窗口作风及效能问题,研究提出需要协调小组决策的建议方案,督查落实协调小组议定事项。

   《通知》提出,全面落实《无锡市不动产登记窗口服务规范》关于窗口配置规范、窗口行为规范、窗口工作规范、工作应急管理和窗口监督与改进六个方面的要求;在做好全省不动产登记五项社会承诺的基础上,全面实施《无锡市不动产登记十条禁令》。

   《通知》的出台,是在新形势下落实省厅关于建设“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”和争创不动产登记“党员先锋岗”活动的有力抓手,对于进一步提升服务水平、服务效率和群众满意度,推动我市不动产登记工作迈向更高的平台、开创全新的局面意义重大。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口