当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市国土局召开“1050工程”推进会全面提升基层国土所建设水平

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00317 发文日期 2018-05-07 公开日期 2018-05-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 市国土局召开“1050工程”推进会全面提升基层国土所建设水平

   为进一步推进“1050工程”在基层国土资源所落地生根见效,5月3日,市局在梅村召开全系统“1050工程”推进会,总结前阶段“1050工程”推进实施情况,部署下阶段工作。席永清局长出席会议并讲话,会议由马卫明副局长主持,市局领导陈艳、李安国、黄朝奎,市局有关处(室、局)和监察支队主要负责人,各市(县)局、分局主要领导和分管领导,以及各国资源土所(分局、事务部)主要负责人参加了会议。会议还邀请了中国国土资源报社记者部张晏主任,对相关情况进行宣传报道。

   席永清局长在会上讲话,充分肯定“1050工程”建设取得的成效,并对深入推进“1050工程”建设取得新成效提出要求,他指出,当前各基层国土资源所在实施“1050工程”过程中取得了较好的成绩,统一了工作共识,形成了上下合力,落地了扎实举措,基层国土行政服务阵地的硬件设施不断完善、队伍活力不断增强、服务效能不断提升、内部管理不断优化、创新能力不断提高。与此同时,也应该清醒地认识到,不少单位和个人在“1050工程”建设的目标上认识还不到位、有偏差,在建设的要求上还存在着条件不具备、实施有难度等畏难情绪,在建设的时序上还存在着等靠、观望等现象,需要在今后的工作中认真解决。

   席局长强调,为确保实现“1050工程”既定目标任务,下阶段工作中各单位各部门要着重突出五项重点工作:一是突出规范化要求,在高质量党的建设上下功夫见成效,特别是要在“组织设置健全、党员活动规范、党风廉政强化、支部作用突出”上不折不扣落实上级党委工作部署,常抓不懈,久久为功。二是突出清单化要求,在高质量履职尽责上下功夫见成效,厘清国土所职责边界,提高国土所人员特别是主要负责同志的能力、素质、水平,开拓其视野,培养其良好的大局观念,持续提高其统筹领导能力。三是突出制度化要求,在高质量综合管理上下功夫见成效,要通过深入调研建立健全符合基层实际的管理制度,并用严格的执行避免相关制度成为一纸空文,做到精细化管理。四是突出标准化要求,在高质量队伍建设上下功夫见成效,以“四个提升”行动为主要抓手,围绕执法严明、廉洁高效、敢于担当的队伍建设总要求,通过大培训、大会考、大督查、大评比、大练兵、大比武、大创建、大考核,致力提升干部队伍的业务技能、作风效能、服务水平和工作绩效。五是突出品牌化要求,在高质量为民服务上下功夫见成效,通过突出为民、便民、惠民打造服务民生品牌,通过突出廉洁、高效、担当打造强化作风品牌,通过突出竞相争创省市文明单位打造文明创建品牌,以品牌树形象,以品牌赢口碑。另外,为了更好的开展工作,还要妥善处理好“软件建设和硬件建设”、“业务工作和党建工作”、“优质服务和依法行政”三大关系,做到既重硬件更重软件,以党建统领融合业务工作,积极主动服务同时坚决依法行政。

   席局长要求,各单位、各部门要做好组织领导,牢记“一盘棋”意识,各级领导要切实担负起“1050工程”的主要责任;要坚持问题导向,突出抓重点抓关键,务求取得工作实效;要结合实际,有所侧重地探索创新发展方式方法,突破改革发展瓶颈,解决历史遗留问题;要强化监督考核,深入学习“1050工程”考核验收方案和细则,把握考核验收时间节点,全力推进工作落实,确保全系统深入推进“1050工程”。

   会议还组织实地观摩了新吴分局梅村国土资源所全面建设情况,观看了江阴市局周庄分局落实“1050工程”工作纪实片,锡山分局安镇中心国土资源所和新吴分局梅村国土资源所进行了交流发言,各市(县)局、分局主要负责同志进行了表态发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口