当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市国土资源局2018年度5月份重点工作计划

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00318 发文日期 2018-05-11 公开日期 2018-05-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 市国土资源局2018年度5月份重点工作计划

  市国土资源局  5月份工作计划表

序号

工作计划

具体内容

备注

1

推进土地综合整治和  后备资源挖潜

开展征地报批工作“回头看”和土地整治“回头看”,基本完成园地和残次林调查,完成2018年度土地整治项目入库和现场踏勘工作;开展惠山区土地整治工程的规划方案编制前期工作;做好补划永久基本农田现场踏勘工作。

 

2

加强重点项目用地保障

启动全市规划一般性修改工作,摸清市级需要修改的项目及用地需求;加快使用市级农转用计划;推进凤翔路快速化改造项目部级审批,力争完成锡宜高速改扩建工程预审省级审批并报国土资源部。

 

3

优化节约集约用地工作

完善市区工业用地出让机制文件并提请市政府出台;开展工业企业存量用地补充调查;优化经营性用地出让工作,做好5月份中国(上海)城市土地展准备;启动土地储备库建设工作,为土地储备精细化管理奠定基础。

 

4

深化落实不动产登记改革等为民服务工作

持续优化不动产登记“一窗受理、集成服务”模式,打造标准化服务网点,配合落实不动产登记交易纳税集成服务云平台建设工作;积极推广“线上登记”模式,做好“不见面”登记工作;加大力度推进不动产登记信息平台建设及不动产登记存量数据整合;开展“四全”窗口公共服务标准化培训工作,组织各地积极实施,迎接国家标准委的中期验收;编制完成2018年度我市地质灾害防治方案并上报审批,召开气象风险预警工作会,加强业务培训,全力做好地灾防治各项准备工作。

 

5

提升国土资源依法行政工作水平

发布实施市区国土系统实施法律顾问及代理律师聘用和日常工作制度,启动“规范征地行为专项行为”,定制与城管联动工作的各类文书模板;开展2017年度土地矿产卫片执法检查工作,完成疑似违法图斑核查举证、市级验收、系统填报等工作;组织违法用地查处整改专项督查,视情启动警示约谈。

 

6

持续加强党的建设和国土资源基层基础建设

持续深入学习贯彻党的十九大精神,按要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;召开全市国土所建设“1050工程”推进会;举办“第三届不动产登记知识竞赛暨全省不动产登记业务技能竞赛选拔赛”;开展干部集中培训,完成机关各支部调整和事业单位支部换届等工作。

 

  市国土资源局  5月份重点工作安排表

事项类别

序号

具体内容

责任部门

计划时间

需出席领导

完成情况         

重大活动

 

 

 

 

 

重要会议

 

 

 

 

 

事项类别

序号

具体内容

责任部门

是否提交市政府常务会议审议

是否提交市委   常委会审议

完成情况       

需出台的    政策文件

1

《无锡市土地整治规划(2016-2020年)》

市国土局

 

已完成规划文本,并报送市政府常务会议备选议题

2

《无锡市人民政府办公室关于进一步加强工业用地供应管理的实施意见》

市国土局

 

已形成讨论稿,并征求了市相关部门意见,待完善后报市政府审议

 

  市国土资源局  4月份重点工作完成表

事项类别

序号

具体内容

责任部门

计划时间

需出席领导

完成情况         

重大活动

 

 

 

 

 

重要会议

 

 

 

 

 

事项类别

序号

具体内容

责任部门

是否提交市政府常务会议审议

是否提交市委   常委会审议

完成情况       

需出台的    政策文件

1

《无锡市人民政府办公室关于进一步加强工业用地供应管理的实施意见》

市国土局

 

4月份重点征求了市相关部门意见,待完善后报市政府审议

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口