当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

第三届不动产登记知识竞赛圆满举办

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00319 发文日期 2018-05-14 公开日期 2018-05-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 第三届不动产登记知识竞赛圆满举办

   5月10日,主题为“学法知法重实践、求真辨理提水平”的无锡市第三届不动产登记知识竞赛暨全省不动产登记业务技能竞赛选拔赛在无锡市教育电视台圆满举办。市局席永清局长、陈艳副局长、李安国书记出席活动。本次活动还特别邀请了省国土资源厅不动产登记局局长林颢、副局长谭静两位嘉宾莅临指导。江阴、宜兴市局、各分局、市不动产登记中心精心选拔出24名选手,共组成8支队伍参加比赛。

   竞赛包括理论知识竞赛、业务技能比武、情景模拟和仪表仪态评比三轮环节,并设置了必答、抢答、案例等丰富的题型,不仅要求选手具有扎实的理论知识,还需要实务操作经验和团队的默契配合。各代表队以昂扬的斗志、饱满的精神状态你追我赶,战况激烈,险象迭生,现场气氛热烈,掌声不断。最终锡山代表队摘得桂冠。现场还通过观众互动投票选出5名优秀选手。

   此次竞赛是无锡国土资源系统2018年法治宣传教育工作的重要内容,对于提升队伍业务技能、作风效能、服务水平和工作绩效具有重要的推动作用。不仅充分锻炼和检验了全市不动产登记队伍的专业知识、操作技能、服务礼仪和精神风貌,而且对于推进“放、管、服”改革、促进国土事业发展,也具有重要的现实意义。

   下一步,我局将以竞赛为契机,确立系统化提升、高质量发展的理念,进一步坚定信念,爱岗敬业,勤于工作,勇于创新,不断加强队伍建设,切实推进“四个提升”,在服务发展、服务民生、推进改革的生动实践中焕发新风貌、展现新作为,书写无愧于新时代的青春华章。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口