当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

洛社镇打响惠山区违法用地建设行为联动防控查处第一枪

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年4月,惠山区洛社镇的幸家欧式装潢有限公司未经依法批准,擅自占用0.8亩农用地扩建厂房。洛社国土所和城管中队组成的联合执法人员在巡查中第一时间发现该违法用地,当场予以了口头制止,随后依法向幸家欧式装潢有限公司下发《责令停止违法行为通知书》和《违法用地限期整改通知书》,要求违法主体停工并整改恢复土地原状,并及时向镇政府和所在村委通报了基本情况。在该公司未真正认识到违法行为严重性,拒不落实整改,继续施工的情况下,洛社国土所、城管中队坚持依法行政,对违法用地行为动真碰硬,多次约谈该公司负责人,向其宣传讲解该违法用地行为的严重性。在两部门 “零容忍”的高压态势下,该公司意识到违法用地的严重后果,自行拆除了违建房屋,并恢复土地原状。

  事后,洛社镇政府组织国土所和城管中队等部门对该次处置工作进行了剖析总结、经验提炼,要求国土、城管加强部门信息共享,完善联合巡查处置机制,加强执法队伍的作风建设,不断强化履职尽责能力,提高依法行政水平,切切实实将违法用地建设行为防住控牢,抓出实效。

  自2017年12月《惠山区违法用地建设行为防控查处联动机制实施办法》出台以来,惠山区在钱桥街道和洛社镇试点建立联合执法办公室,积极推动防控查处联动机制在乡镇街道落地落实。下一步,除钱桥、洛社外其余各板块也将在年内建立起联合执法办公室,实现违法用地建设行为防控查处联动全覆盖,以镇(街道)执法力量为依托,不断提升联合巡查处置效能,确保将违法用地建设行为发现、制止、消除在“萌芽状态”,推动法治国土建设迈上新的台阶。(惠山分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口