当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2018年无锡市地质灾害气象风险预警工作正式启动

时间:2018-06-04      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00395 发文日期 2018-06-04 公开日期 2018-06-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 2018年无锡市地质灾害气象风险预警工作正式启动

  地质灾害气象风险预警与群测群防相结合,是有效的防灾减灾有段。为最大限度的避免和减轻因灾害性天气直接诱发的滑坡、崩塌等地质灾害给人民生命财产造成的损失,我局自2011年开始,与省地调院、市气象局、气象台联合开展汛期地质灾害风险预警工作。

  预警工作为每年6月1日至9月30日主汛期期间。5月31日,在无锡电视台《啥天气》栏目中,播报了年度该项工作启动的提示性信息。预警期内的每日预警信息可以通过市局官网进行查询。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口