当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

不动产登记宣传“搭乘公交”进万家

时间:2018-06-05      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00396 发文日期 2018-06-05 公开日期 2018-06-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 不动产登记宣传“搭乘公交”进万家

  为进一步宣传国土资源服务形象和普及不动产登记知识,增强广大群众对国土资源以及不动产登记工作的认知度,市不动产登记中心充分利用无锡移动电视公交平台,开展“走进不动产登记”主题系列宣传活动。6月1日,第一期宣传片正式登陆公交移动电视,通过2分钟的视频向乘车市民介绍我市不动产登记改革以来的工作成效和服务亮点,展示国土部门为民便民利民的良好形象。

  此次宣传活动将持续一年,每月更新一期,每期时长2分钟,全天滚动播放6次。宣传内容选取群众普遍关心的热点难点问题,包括商品房、存量房转移、安置房上市等常见业务办理指南、不动产继承等疑难问题解答、最新登记政策解读,以及银行抵押登记便民服务点、“线上”登记、一窗受理集成服务等便民举措。在视频制作上力求通俗易懂、简明扼要,以更加“平民化”的形式提升群众的关注度。

  无锡移动电视覆盖全市216条公交线路共计2600辆公交车,日均人流量达到200多万人次。不动产登记宣传“搭乘公交”将充分发挥公交车“受众广、客流大、辐射强”的特点,让不动产登记知识和便民惠民举措家喻户晓,在促进群众更好地维护自身不动产权益的同时,也进一步增进其对不动产登记工作的认同和支持,为展树国土好形象、实现不动产登记事业新发展营造良好的社会氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口