当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山分局实践“三信三能三行”全面加强党的建设

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

今年以来,惠山分局党委深入贯彻落实十九大关于加强党的全面领导与全面加强党的建设的要求,结合省厅系统化提升、高质量发展要求和推进强基固本工程“三年行动”的目标,在全系统开展了 “三信三能三行”实践活动, 从思想政治入手,抓能力建设,促行动落实, 推进党建设水平质量进一步提升。

着眼信心、信念、信仰“三信”,打牢绝对忠诚的思想根基。 通过开展“追寻先辈足迹,不忘奋斗初心”系列党日活动,组织观看改革开放40年系列展播,开展身边变化讨论交流,强化广大党员对党和国家前途的信心;学习党史、党章和习近平新时代中国特色社会主义理论,观看退化变质党员的忏悔录,引导广大党员明辨是非,把好思想“总开关”,坚定共产党员的思想信念;组织广大党员走进老区悟真谛,学习革命先烈吃常人难吃之苦、受常人难受之刑、不求生而慷慨赴死并前赴后的英勇事迹,开展“思想的光芒,信仰的力量”大讨论,引导党员自觉筑牢信仰之基。

着眼基层支部解决自身问题的能力、领导单位全面建设的能力、带领干部职工完成目标任务的能力“三能”,发挥支部管党治党主体作用。 把提升党支部三种能力作为党建工作的出发点和落脚点,紧紧抓住党支部书记这个“领头羊”,通过到军营取经,请专家授课,组织观摩学习,完善支部考评,推进党支部书记能力素质提升,建强支部班子队伍。同时,深入开展“四个知道一个跟上”活动,即 “知道在哪里、知道在干什么、知道思想状况、知道有什么困难,教育引导工作及早跟上”, 进一步推进党建工作落细、落实,把支部建设成为国土事业发展的坚强堡垒。
    着眼行为规范、行动落实、行使职权“三行”,实现践行使命宗旨的行动自觉。 在全系统开展“一个党员就是一面旗帜”活动,要求党员干部不仅仅应该是单位岗位上、工作中的旗帜,还应该是社会上,家庭中的旗帜。通过组织“孝、仁、诚、爱、廉”身边典型事巡回展,教育引导党员干部向身边典型学习,在行为规范上,对照党员标准深查实改,做到表里如一;通过持续开展“大走访”活动和“一专多能”学习竞赛,组织党员在服务企业、群众中,在学习国土业务和完成任务中做到知行合一,行之必果;大力开展“学法、守法、行法”活动,通过知识竞赛,送法进政府、社区、群众,教育广大党员干部在行使职能上,牢记宗旨使命,做到依法依规,清政廉洁。

    同时,通过在分局开展创建“堡垒型、学习型、服务型、创新型、廉洁型”五型党支部,争当 理论学习好 、道德品质好、遵规守纪好、业务技能好、工作业绩好的“五好模范”,切实落实 党风廉政建设责任记实和双月报告制度, 进一步强化责任担当,凝聚推动进位争先的精气神,为惠山国土资源事业创新发展提供强大的精神动力和组织保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口