当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

国家土地督察南京局来锡调研住房用地供应管理和房地产调控工作

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月5日-6日,国家土地督察南京局王春秋巡视员率调研组,来我市开展住房用地供应管理和房地产调控工作情况调研。市政府朱爱勋副市长,市局席永清局长、杨武亮副局长全程陪同调研,市住建局、财政局、规划局、物价局、地税局、金融办相关负责人参加调研座谈会等活动。

  在调研座谈会上,朱爱勋副市长就我市住房用地供应管理和房地产调控工作作了汇报。他表示,我市坚决贯彻中央和上级部门关于稳定房地产市场的决策部署,通过采取增加土地供应、限购、限贷、限售、加强房地产市场监管等系列措施实施综合调控,较好地完成了从“去库存”到“控房价”的转型,确保了房地产市场平稳运行。

  随后,各部门交流发言,并与调研组就具体问题展开深入探讨。最后,王春秋巡视员讲话,他充分肯定了我市房地产调控工作取得的成效,认为无锡市房地产市场总体健康稳健,未出现大起大落等严重问题。他指出,房地产市场涉及广大人民利益和经济社会发展全局,现已到了综合施策、精准施策、分类施策的关键阶段。对今后的房地产调控工作,他要求:一是要着眼长远,保证房地产市场健康稳定发展,加强对市场整体情况的科学理性分析,合理引导市场预期;二是要统筹把握、分类施策,既要对房地产市场健康发展要有合理预期,又要正确引导群众对房地产的心理预期;三是对房地产市场要有正确的认识,支持和规范房地产企业,营造正确健康积极的氛围。

  调研期间,调研组还走访考察了中海凤凰熙岸、绿地天空树商品房和东景家园保障房小区等现场。(办公室、利用处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口