当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖分局组织旁听法院庭审开展廉政警示教育

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖分局将廉政教育课堂搬到了法院庭审现场,组织分局部分中层干部到滨湖区人民法院,旁听法院对一起国家公职人员利用职务之便受贿犯罪案件现场庭审,“零距离”接受了一堂深刻的反腐倡廉警示教育。

  此次庭审以典型真实案例“现场授课”,让旁听庭审的党员干部真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。2个小时的庭审过程以直观的方式,通过法庭的举证、质证,公诉人对犯罪成因的剖析及被告人的悔罪表白,还原了被告如何在利益的引诱之下利用手中的职权走向犯罪的过程,给在场的旁听人员上了一堂生动的廉政教育课,增加了旁听人员对职务犯罪危害的认识。庭审结束后,大家纷纷表示要以此为戒,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,增强自身“免疫力”,严格遵守党纪国法,珍惜人民赋予的权力,远离违法犯罪的“高压线”,廉洁从政,秉公办事。(滨湖分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口