当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

坚持以人为本把教育送到家门口

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——无锡市国土资源局扎实开展“守纪律讲规矩”巡回演讲教育

  近年来,无锡市国土资源局始终坚持以人为本,紧紧围绕“提升业务技能、提升作风效能、提升服务水平、提升工作绩效”为内容的“四个提升”,连年坚持以“守纪律讲规矩”巡回演讲的形式,大力加强党风廉政建设工作。2018年4月—6月,由市局领导带队,组织来自全市国土系统不同单位、不同岗位的10位演讲者,先后深入江阴、宜兴市局,梁溪、锡山、惠山、滨湖、新吴分局及市局机关和各事业单位,开展以“守纪律讲规矩”为主题的巡回演讲教育,全市国土资源系统共有1510余名干部职工现场接受了党风廉政演讲教育。

  巡回演讲团每到一地,首先进行演讲教育。由10位演讲者用朴实的语言,声情并茂地向大家讲述了29个平凡却又不普通的身边人和身边事,描绘了一个个鲜活的国土基层遵纪守规人物形象。通过把教育“送”到家门口,打通党风廉政建设工作“最后一公里”,让基层工作人员能够通过身边人的“小”故事感受其中的“大”道理,让“守纪律讲规矩”常驻于心中。

  新颖的形式使听众更有仪式感和带入感,也更能把教育活动成果融入到日常工作中。每场演讲结束后,接着组织讨论交流活动,先后有110名基层干部职工与演讲者进行面对面沟通探讨,加深对故事的理解。大家纷纷表示,一定要守好纪律红线,不越规矩底线,争做讲政治守规矩的明白人;不以事小而不为,不因事难而怕为,努力使守纪律讲规矩内化于心、外化于行。

  巡回演讲教育聚焦一线、聚焦基层、聚焦身边人身边事,通过讲述平凡人身上的不平凡业绩,让他们带着“泥土气”、沾着“露珠湿”,让系统内工作人员听得懂、学得到,让教育引导更“接地气”。通过巡回演讲教育和讨论交流,让全市国土资源系统每位干部职工心中绷紧了纪律和规矩这根弦,强化了“新时代、新担当、新作为”意识,进一步增强为无锡国土资源事业高质量发展做贡献的正能量。(市局“守纪律讲规矩”演讲团)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口