当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

孔海燕:打造国土事业高质量发展“无锡模式”,努力成为党建业务融合推进的“一面旗帜”

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月11日,省厅党组书记孔海燕带领厅办公室、人事处、机关党委、机关纪委等部门,来锡开展国土资源党建工作和队伍建设调研,副厅长祖耀升,驻厅纪检组组长孙军陪同调研。副市长陆志坚、市政府副秘书长、市国土局局长席永清,市委组织部、市纪委有关领导,市局领导马卫明、李安国、黄朝奎,以及各分局和相关国土所主要负责人参加调研。

  上午,调研组实地考察了新吴区梅村国土所、锡山不动产登记分中心,听取了他们在政治建设、组织建设、廉政建设、队伍建设以及能力建设方面的探索和成就。下午,孔海燕主持召开国土资源党建工作座谈会,邀请无锡市政府、市纪委、市委组织部有关领导参加座谈交流。会上,陆志坚就我市经济社会发展的基本情况作了介绍。他指出,国土资源系统开展了以“四全”服务模式、“四位一体”耕地保护模式、节约集约“1236”战略布局、工业用地调查、不动产登记、“1050工程”强基固本国土所建设为代表的系列工作,顺利保障了一批省市重大项目落地,为全市经济社会发展做出了实实在在的贡献。

  席永清从强化政治建设、强化组织建设、强化廉政建设、强化队伍建设、强化能力建设等五个方面全面汇报了无锡国土系统党建工作和业务工作融合推进的成效。会议还播放了市局“四个知道、一个跟上”宣传片。

  孔海燕高度评价近年来无锡国土系统取得的成绩,她指出,无锡市局党建统领作用得到有效发挥、坚持创新引领国土资源事业发展、运用系统化思维谋划推进工作的做法让人印象深刻,尤其是创新“四全”服务模式、打造“1050工程”、开展“四个提升”行动、创新实施“大监察”模式、开展“四个知道、一个跟上”活动等值得肯定。对今后工作发展,孔海燕要求:一是要以系统化思维推进党的建设,做到提高政治站位、压紧压实责任、夯实基层基础;二是要深入开展解放思想大讨论活动,具体做到“六个坚持”,即坚持理论学习、坚持调查研究、坚持对标找差、坚持领导带头、坚持联系实际、坚持常抓不懈;三是要围绕高质量发展精细化推进各项重点工作,以更实的举措推进工作、以更严的要求带好队伍、以更大的力度加强廉政建设,打造国土事业高质量发展“无锡模式”,努力成为党建业务融合推进的“一面旗帜”。(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口