当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

厅党组研究贯彻落实省委“三项机制”

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月8日,厅党组召开会议,传达学习贯彻《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》和落实省委“三项机制”工作推进会精神,研究全省国土系统贯彻落实措施。

  会议指出,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,是省委认真贯彻习近平总书记提出的“三个区分开来”重大要求和党的十九大精神,着眼建设“强富美高”新江苏作出的一项重要决策,是贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,调动干部干事创业热情的具体举措。全省系统各级党组织要切实增强政治意识,把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来,认真抓好“三项机制”的贯彻落实,在解放思想中统一思想,在找准定位中提高站位,切实增强推进“三项机制”的使命感和责任感。

  会议强调,要在全面准确理解和把握上下功夫,准确把握“三项机制”的核心要义,确保悟深吃透。“三项机制”本质上是一项重在正向激励干部的教育管理机制,目的是激励干部想干事、敢干事、干成事。“三项机制”是一个统一的有机整体,体现了对干部严管与厚爱的辩证关系,最终目的是为了把干部的关注点、注意力聚焦到改革创新、干事创业上来。要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,把关心关爱干部的各项措施落到实处。宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实引导和推动全省系统广大干部增强政治担当、历史担当、责任担当。

  会议要求,全省系统各级党组织要自觉承担起贯彻落实“三项机制”的主体责任,统一思想、提高认识、强化组织,结合工作实际,认真做好“三项机制”落实的具体工作,细化具体措施,完善具体制度,推动“三项机制”在国土资源系统落地见效。要坚持系统谋划、案例引领、创新推动,确保责任传导到位、措施配套到位、案例引领到位、组织担当到位,激励全省系统广大干部见贤思齐、奋发有为,凝聚形成服务保障高质量发展的强大合力。(厅人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口