当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

珍惜土地资源 建设美丽家园

时间:2018-06-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——市局召开第28个全国土地日暨“四个提升”行动推进会

  6月22日下午,市局召开第28个全国土地日暨“四个提升”行动推进会,纪念6.25“土地日”,对无锡国土“十佳优秀服务标兵”和“十佳青年岗位能手”进行表彰,对“四个提升”行动进行再动员、再部署、再推进。市局党委书记、局长席永清出席会议并讲话,市局领导杨武亮、陈艳、马卫明、李安国、黄朝奎,各市(县)局、分局主要领导、分管领导,局机关中层正职干部,不动产登记中心(分中心)主任,国土资源所所长代表,市局机关全体人员,各事业单位领导班子成员,储备中心、不动产登记中心中层正职干部参加了会议。

  今年土地日的宣传主题是:珍惜土地资源,建设美丽家园,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

  会议指出,无锡人均耕地面积少,耕地后备资源更是严重匮乏,珍惜土地、保护耕地、节约土地、集约用地,显得尤为重要,更需要采取措施,认真贯彻落实“珍惜土地资源,建设美丽家园”的主题要求。会议强调,珍惜土地资源,建设美丽家园,要在耕地资源保护、节约集约用地、强化权益保障服务发展、推进依法行政以及助力乡村振兴等五个方面下功夫,更加深刻认识节约集约利用土地的重要意义,更加深入贯彻落实珍惜土地保护耕地的各项措施,使无锡真正成为“珍惜土地资源、建设美丽家园”的典范城市。

  会议对深化“四个提升”行动进行了再动员、再部署、再推进。会议指出,自2017年6月在全系统开展“四个提升”行动以来,取得了阶段性的成效,业务技能得到了有效提升、作风效能得到了有效改善、服务水平得到有效提升、工作绩效形成众多特色品牌亮点。对照新时代新定位新形势的各项要求,会议分析了当前全市国土系统队伍建设存在的问题,主要体现在专业知识和业务技能跟不上新时代新要求、工作作风和精神面貌不适应新时代新要求、服务理念和服务能力滞后于新时代新要求、创新发展和工作绩效达不到新时代新要求等四个方面。

  针对新时代、新使命赋予国土资源管理队伍的新要求,席永清局长在会上强调,要贯彻落实省厅党组书记孔海燕对无锡国土队伍建设提出的要求,打造一支对党忠诚、业务精湛、作风过硬、奋发有为、清正廉洁的干部队伍,持续深入推进“四个提升”行动,具体要抓好“四个围绕,四个深化”。一是围绕提升业务技能,深化开展大培训大练兵。制定培训计划、办好国土讲堂、深化业务培训、拓展岗位练兵、开展课题研究。二是围绕提升作风效能,深化开展大督查大评比。强化对重点工作的重点督查、对工作绩效的专项督查、对行政服务的日常督查,以及对党风廉政的全程督查。三是围绕提升服务水平,深化开展大比武大竞赛。制定服务工作标准化、开展全员岗位练兵、开展业务技能竞赛。四是围绕提升工作绩效,深化开展大创建大考评。建立科学的考评机制、强化鼓励激励的考核导向、营造争先创优浓厚氛围。

  会议表彰了无锡国土“十佳青年岗位能手”和“十佳服务标兵”,表扬了他们不忘初心、顾全大局的政治品格;刻苦钻研、精益求精的敬业态度;脚踏实地、真抓实干的工作作风。积极改革、不断创新的开拓精神;任劳任怨、乐于奉献的职业操守;模范带头、勇争一流的进取意识。会议号召全市国土系统干部职工认真向他们学习。全系统要树立起争先创优的理念,充分发挥无锡国土既有的领先的实践经验,创建更多具有领跑优势的特色品牌,打造江苏国土事业高质量发展“无锡模式”,成为江苏国土事业党建、业务融合的一面旗帜。(市局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口