当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市全面启用2000国家大地坐标系

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00477 发文日期 2018-07-06 公开日期 2018-07-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 我市全面启用2000国家大地坐标系

  7月1日,我市全面启用2000国家大地坐标系,圆满完成国家与省下达的工作任务,为推进国土资源数据应用与共享、提高国土资源数据服务水平奠定基础。

  根据国土资源部《关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》文件要求,我局于2017年下半年就开始谋划国土资源数据2000坐标转换工作,积极部署,全力做好各项工作。一是聚焦存量数据转换,确保精准控制。对市辖区1643km2地形图、历年遥感与航飞影像图等各类基础测绘数据、历年存量发证宗地数据、报批、供地、基本农田、土地利用现状、土地整治、规划等各类国土专题数据进行转换,通过内外业检核和第三方机构评测,精度达标。二是开发2000坐标转换工具,提供图形展示、坐标导入、成果计算、成果输出等功能方便用户使用;做好向各分局提供转换工具并开展指导培训工作,确保后续不同坐标系数据衔接工作稳步开展。三是做好与部、省无缝衔接,实现国家、省、市2000坐标数据及各类业务系统同步切换,保持上下国土资源工作底图一致,确保报部、报省项目不受影响,实现2000坐标转换平稳过渡。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口