当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

市局机关第一党支部召开专题组织生活会

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月5日下午,市局机关第一党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,支部全体党员参加。

  为确保本次专题组织生活扎实有效,此前第一支部的三个党小组分别组织会议,开展谈心谈话、批评与自我批评,查摆剖析了支部和个人身上存在的问题和不足。

  专题组织生活会共分5项议程进行,首先组织集体学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,以及市局《关于开展解放思想大讨论活动的方案》等文件精神。随后,由支部书记向全体党员通报前期征求意见和查摆问题的有关情况,主要存在综合统筹工作不够周全、督查工作质量不够高、服务保障工作不够到位、文件管理不够规范严肃、依法行政考核力度不够、党员敢于担当韧劲不足、思想解放程度不够等七个方面的问题。紧接着,开展批评与自我批评,支部委员会成员和党小组长分别进行了发言,对照“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面进行了深刻的批评和自我批评,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,说实话讲实情。

  作为第一支部的一名普通党员,马卫明副局长进行了点评讲话,畅谈自己对此次组织生活会的感想。他指出,机关党支部自上半年完成调整以来,规范化、标准化建设得到进一步增强,党内组织生活得到了有效落实。此次组织生活会质量很高,会前准备扎实认真,会上认真学习了有关精神、通报了问题和建议,进行了对照检查和查摆剖析,通过此次民主生活会,进一步增强了全体党员的“四个意识”,增强了大家的党员意识,以及不忘初心、牢记使命的责任感。他强调,面对新时代新要求,第一支部的全体党员,要在担当作为方面带好头,起好表率作用,全力保障各项重点工作的顺利开展,要切实解放思想实现“两服务、两增强”的目标,全力服务保障“打造高质量发展的‘无锡模式’,成为党建业务融合的‘一面旗帜’”这一目标。

  会议还对下一步工作进行了部署要求,一是要求支部每位党员对照自身查摆问题列出清单,明确整改措施和时限;二是要求全体党员进一步立足本职、尽责担当,彰显党员“排头兵”作用;三是要结合解放思想大讨论活动,加强专题调研了,研究改进新形势下国土资源工作的新举措,推动国土资源事业系统化提升和高质量发展。(机关第一支部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口