当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局在全市依法分类处理信访诉求工作推进会上作典型发言

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月6日上午,全市依法分类处理信访诉求工作暨深入开展“人民满意窗口”创建活动推进会召开,信访工作联席会议成员单位分管领导及业务处室经办人共计110人出席会议,马卫明副局长代表我局在会上作典型交流发言。

  马卫明副局长介绍了我局以法治信访为引领,深入推进依法分类处理信访诉求工作的主要做法,一是完善责任清单,强化制度建设,保障分类处理工作平稳推进;二是规范信访程序,重视宣传引导,引导群众通过法定途径解决矛盾纠纷;三是明确工作职责,强化法定优先,巩固法律在化解矛盾中的权威地位。近年来,我局坚持运用法治思维和法治方式处理解决信访问题,依法分类处理工作取得较好成效,多次受到省、市信访局的肯定和表彰。(监察支队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口