当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

我局全力做好汛期地质灾害防范工作

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月22日,我市正式入梅,受梅雨带活动影响,降水充沛,极易诱发滑坡、崩塌等突发地质灾害。面对严峻地质灾害防治工作形势,按照省厅要求及安全生产部门职责,我局通过严密部署、层层落实、监测预警、值班值守、专家驻守等措施,落实各项地灾防治措施,全力做好地质灾害防范工作。

  6月27日,市局会同我市地质灾害应急指导中心对滨湖区企管中心、二泉茶场、太湖学院及惠山区山泉广场四处地灾隐患点的防灾工作进行了巡查,对发现的问题第一时间联系所在地分局,按照地质灾害防治工作的要求立即整改。6月份全系统共巡查245人次,严格落实汛期地质灾害零报告和险(灾)情速报制度。6月30日及7月4日,我局会同市气象局发布地质灾害气象风险黄色预警2则。

  7月4日,省厅会同厅应急技术指导中心对我市汛期地质灾害防治工作进行了检查,踏勘了牛犊山地质灾害治理工程现场,听取了我市及宜兴市地灾防治工作情况汇报,对我市地灾防治责任落实、制度建设、措施执行等方面给予了充分肯定,并要求全市国土资源主管部门,继续以高度责任心,协助当地政府进一步落实地质灾害防治主体责任,切实做好地质灾害防治工作,保障人民生命财产安全。(地矿处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口