当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

天津新建4个国家湿地公园

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  记者近日获悉,天津市积极践行绿色发展理念,在保护好原有湿地的基础上,不断扩大保护范围,新开工建设永定河故道、潮白河、蓟州河和环秀湖4个国家湿地公园。

  据悉,天津市目前已有4个国家湿地公园,保护面积840万公顷。此次开工建设的4个国家湿地公园总面积7072公顷,主要包括:生态保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区。其中,生态保育区主要对湿地进行一系列生态保护,把现有湿地恢复成沼泽湿地、湖塘,为鸟类提供良好的生存环境。目前,永定河故道国家湿地公园已恢复植被3000多亩,栽种生态涵养林3000多亩,恢复扩种芦苇300多亩。按照规划,永定河故道国家湿地公园将于2019年建成,其他3个国家湿地公园将在2020年建成。(信息来源:自然资源部网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口